Боль в шее из за зуба. Нужен совет стоматолога

Вобщем история длинная . Месяц назад воспалились шейные лимфоузлы ( анализ был плохой ) гнойнички на миндалинахи температура , пролечилась АБ все нормализовалось ( анализ крови тоже ) Но через недель заболела шея справа там где был лимфоузел , снова побежала к врачу , он прощупал сказал что все лимфоузлы пришли в норму , а шея болит потому что продула . Пропила нимесулид как и выписал врач ( пока пила не болела почти ) но после снова беспокоит шея . Болит с правой стороны и не в одном месте : под челюстью по мягкой части ,сбоку спереди , щека и около уха

Была у невролога , говорит не его . Даже сделала снимок зуба мудрости ( он вырос неправильно и давит на зуб ) побаливает десна .
Там сказали что вполне может болеть из за зуба .
Кто сталкивался с такой болью , как выяснить причину ? И может ли такой зуб давать боль в шее ?

А какими антибиотиками лечились?

Аноним 185,
Цефтриаксон проколола

Сейчас и сама все время прощупываю эти лимфоузлы , но они вроде как не увеличены . Тогда что может болеть ещё в шее ?

Зубы мудрости вообще коварные. У меня из-за них болело пол лица и обе челюсти, а сами виновники не болели, хотя и были с пульпитом уже. Удаление решило проблему моментально. Но Вам конечно надо получить консультацию стоматолога или стоматолога-хирурга, которым доверяете. Я пошла к первым попавшимся, но с хорошими отзывами, они причину боли искали пальцем в небо, не видя очевидного.

Мурлик,
С лицом то ещё ладно , но вот странно что шея болит

Аноним 39,
Поэтому и надо разбирающегося врача найти, зуб может растет так, что какой-то нерв задевает.

Мурлик,
А какого именно ? Терапевта , стоматолога ? Или сразу уж на кт идти , что бы исключить нехорошие вещи ? А то теисту про всякие нехорошие вещи ( опухоли всякие ) температуры нет , чувствую себя нормально , кровь тоже после АБ в норме

MariOMG,
Если лимфоузлы не прощупываются , тоже надо на узи ? Они могут болеть без температуры и увеличения ?

Аноним 39,
Восьмой верхний с огромной кариозной полостью, он дико болеть может и дать осложнения.

Бегом его удалять, потом остальные вопросы решать.

никнейм,
Вот он то и беспокоит . Но дело в том , что сам он не болит , а болит челюсть и вверху и внизу и видимо вишню отдаёт

Аноним 39: Кто сталкивался с такой болью , как выяснить причину ? И может ли такой зуб давать боль в шее ?

Легко. Уже было такое. Только из-за кариеса. Сейчас снова. Жду не дождусь когда подойдёт запись к стоматологу.

Аноним 39: Вот он то и беспокоит

Был пульпит на восьмерке, а боль была вообще в другом месте. Удаление решило проблему.

Килька в томате,
Надеюсь, что вся проблема в зубе мудрости.

Килька в томате,
Вы написали было такое , боль в шею отдавала?

Если у Вас уже есть кариес в этом зубе, то удаляйте не тяните, всё равно придется это сделать, а там и понятно станет из-за него это или нет. Как я выше писала, у меня эти верхние восьмёрки с пульпитом совсем не болели, зато болела половина лица, челюсти, другие зубы, поэтому я и подумать не могла, что виноваты эти восьмёрки

Мурлик,
Ну да уж , удалить в любом случае придётся .

Аноним 39: Вы написали было такое , боль в шею отдавала?

Да. В шею и в плечо. Вот прям сейчас тоже так.
При чём сам зуб особо и не болит.

Килька в томате,
Ого , а шея ноет или резкая боль ? У меня вот ноет от уха и к низу

Аноним 39: У меня вот ноет от уха и к низу

Примерно так же. У меня нижний зуб, если что

никнейм,
Ещё и в 7 дистально огромная кариозная полость, похоже. И пародонтальный карман между 7 и 8.
Автор, вам необходимо, если ещё не сделали, провести трёхмерное рентгеновское исследование челюстей (КТ), попасть на приём к грамотному хирургу и стоматологу-ортопеду, чтобы разобраться с причиной боли, удалить заведомо "плохие" зубы, затем запланировать протезирование в области отсутствующих зубов.
Отсутствующий 6 на нижней челюсти и смещенные зубы 7 и 8 за ним могут давать мышечные боли , в том числе в области шеи на пораженной стороне.
Будьте здоровы.

Аноним 552,
Спасибо вам за ответ . Из за смешения зубов могут быть такие боли ? 😱 ого

Вот полный снимок

Аноним 39,
Слева на верхней челюсти ситуация очень похожа на правую, то есть неверно расположенный 8 ("зуб мудрости"), который упирается в 7. Его тоже необходимо удалить.
И отсутствующих зубов много. И помощь ортодонта нужна перед протезированием.
Не откладывайте, пожалуйста

Аноним 552,
А я подумала что это правая сторона челюсти только спереди и сзади . С другой стороны у меня такого зуба нет ,8-ки этой сверху нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы