Подскажите пож-та, в какой клинике качественно удаляют межпальцевую стержневую мозоль на ноге и как лучше азотом или лазером?

Подскажите пож-та, в какой клинике качественно удаляют межпальцевую стержневую мозоль на ноге и как лучше азотом или лазером?

ЦК Лерден подолог Трапезникова Вера, знаю что этим занимается.

Аноним 48,
пластырь не пробовали?

Любой подолог без азота и лазера все прекрасно удалит. Зачем стержневую прижигать, какой в этом смысл? Так-то можно было и у мастера по педикюру ее удалить. Но не рискну вам это предложить, т.к. сейчас очень много не совсем профессионалов в этой области. А так это стандартная процедура, нормально подготовленный мастер должен ей владеть. Подолог однозначно справится.

Моей дочке на Щербакова в НИИ дерматологии удаляли бородавку на большом пальце ноги азотом, место такое, между пальцами было, кожа тонкая, нежная. Без обезболивания делают, говорят, что не больно, фактически очень больно. Потом остаётся холодовый ожог-пузырь, за ним надо ухаживать, чтобы не лопнул, несколько дней ещё болит. Второй раз я на такое не подписалась бы. Врач ещё сказал, что все быстро и нормально, ага. Если вдруг, ттт, ещё появится, буду лучше капать ежедневно каплями, чем на такую экзекуцию поведу.

Салиподом. Самим и неторопливо
Куда как менее травматично

Раствор Колломак - идеальное средство. После азота появилась снова, кстати и заживала дольше в разы и больнее

Van der Woody,

Ну вот бородавка и стержневая мозоль-это разные вещи. Я поэтому и не понимаю, почему автор именно прижигать собралась стержневую мозоль, когда существуют более щадящие и абсолютно бескровннве методы, чтобы убрать ее. Автор, вы у своего мастера по педикюиу узнайте все же, возможно, она вам поможет, если обучалась в нормальном месте.

НюшаКузя,
Согласна, просто минусы азота расписала, а то я шла неподготовленная

Аноним 584: Салиподом. Самим и неторопливо
Куда как менее травматично

Плюсуюсь! Или вот такой пластырь китайский, тоже очень хорошо шипицы убирает. И детям таким выводили и бабушке. Помог всем и причём совсем не больно.

Посмотрите последствия после салипода и лазера сначала. Вам нужно обратиться в хорошую подологическую клинику, удалят стержневую мозоль без последствий, она высверливается определённой фрезой.

Аноним 339: она высверливается определённой фрезой.

Вот да, причем звучит это страшновато, но на самом деле совсем не больно. И никакой раны потом.

Аноним 339,
ничего не знаю
Салиподом убирала глубоченную и себе и бабушке застарелую
И еще куча отзывов как азот или всякая другая штука были не эффективными или снова появлялось. После салипода - нет

АПД
Впрочем, и ваше замечание верно к информации для выбора. Я даже не знала, что им можно и травмироваться, погуглила

некто: Аноним 902,
Где купить такой пластырь?

Копируете URL моей картинки, вставляете в поиск картинки на Яндексе (там кнопочка такая, возле поисковой строки "фотоаппарат с лупой" есть) и Яндекс выдаёт вам кучу адресов где эта картинка встречается: алиэкпресс, озон и другие менее известные торговые площадки/магазины. Меня сначала подруга этими пластырями "угостила" а потом я себе уже покупала на Алиэкпрессе

Аноним 902,
Подскажите, вы реально вирусную бородавку ей вывели? ребенку 9 лет. Ходит в бассейн. Скорее всего там и цепляет. 2 года назад прижигали азотом на Щербакова в НИИ. Потребовалось 2 раза. Очень больно, и очень долго заживала. Месяца ,3 ушло. Сейчас появилась ещё 1 , уже на другой ноге. Его только при одной мысли, что снова надо прижигать в пот бросает. Ни в какую не согласится больше. На пластыри и капли согласен.

некто: Где купить такой пластырь?

В сималенде есть такого типа, я покупала, но он довольно объёмный, ходить может быть неудобно

мама: можно бф клем,

О! Надо попробовать, спасибо за подсказку

Машута: Подскажите, вы реально вирусную бородавку ей вывели?

Увы, я не знаю правильного медицинского названия этой заразы. У нас её называют "шипица". Это такой плотный "стержень" в подошве/пальце на который больно наступать. В моё детство их чистотелом выводили. Было холодно и ребенок походила у бабушки дома в её тапках и заразилась.. (мы не в курсе были о такой бабушкиной проблеме). Дочери потребовалось два пластыря, маме - три: шипица размягчается, приподнимается над общим уровнем кожи как гвоздик и потом этот стерженёк просто вытаскиваете ножницами/пинцетом.
Это было 2019 году. Больше пока такую заразу не ловили..

Аноним 902,
У моего на пятке. Не болит . Ходить наверно неудобно будет с пластырем. Но все равно попробуем. Азот оставим на потом, если уж совсем ничего не поможет

Я с помощью пластыря избавилась, салипод, кажется, назывался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы