Профессиональная гигиена зубов. Помогите разобраться.

Мне давно пора ходить на эту процедуру регулярно, зубы слабые с рождения, при любом удобном случае норовят испортиться
Как часто ходите? Стоматологи рекомендуют делать раз в пол года, но, ведь, везде сейчас присутствует элемент маркетинга. Как понимаете, что уже пора?
Ещё вопрос - есть обычная чистка, есть подороже, ультразвуковая. Её хватает на дольше? Или не стоит переплачивать?

Подниму тему

Я после двух процедур просто пошла и купила зубную нить,ирригатор и гель для фторирования с капами.Вышло как цена одной проф чистки,брала все на ВБ.Считаю,не стоит оно того

КРAПИВA: Как часто ходите?

Раз в полгода и хожу.
В среднем 2800 стоит.

Делаю регулярно. К сожалению, мой стоматолог в Турции, поэтому посещения привязаны к поездкам в эту страну. Когда жила там, делала раз в полгода.
Не курю, но люблю кофе, поэтому камень образуется.
Ну и в целом, мой стоматолог говорит, что если человек просто показывается раз в полгода, то у него практически 100 % шанс иметь все зубы своими и здоровыми, потому что зубы и десны всегда разрушаются постепенно.

Mutluyum (ex. Verzena): Не курю, но люблю кофе

Точно, как и я.

Врачи советуют раз в 3-4 месяца. Но меня давит жаба и я хожу раз в 6 месяцев.

Раз в 4 месяца делаю. Дома ирригатор тоже регулярно.

Аноним 48: В среднем 2800 стоит.

Аноним 965: Хожу за 1500

Куда ходите?

Хожу раз в 4 месяца на протяжении последних 10 лет. С каким состоянием дёсен пришла в начале и сейчас, результат есть и он радует. Дома тоже все есть для хорошей чистки и чищу правильно, но состояние дёсен заставляет ходит по такой схеме.
Дети раз в полгода ходят, у них другая схема. И если с зубами и лесная все хорошо, то раз в полгода профгигиена то что надо.

Зойка-пересмешница: Врачи советуют раз в 3-4 месяца.

если с порошком ( типа air -floy) то не чаще, чем раз в 6 месяцев, эмаль все таки может портиться.(это мне админ стоматологии сказала)
Я с брекетами хожу раз в полгода. Чистка- ультразвуком все удаляют отложения, потом air -floy, потом полировка и капа с укрепляющим гелем. Вот это все около 3000 стоит.
Но, т.ку меня брекеты, то повышенная гигиена. ирригатор, нить, ершики, полоскания - ежедневно))) Это на состояние зубов тоже положительно влияет.

где вы такие цены находите - мне вчера 5,5 озвучили. Хожу редко - раз в 1,5 года примерно
Если б за 1,5 я ю каждые пол года ходила

капучино: вы такие цены находите - мне вчера 5,5

Я у своего стоматолога ещё больше оставляю. Результат того стоит.

Аноним 965: потом, как и везде, типа кариес находят на пролеченных зубах и приглашают на лечение

Хожу в "Эстетик арт" за 2,5 тыс.руб. Там , хоть и прошу не проводить консультацию , предлагают зубы пролечить или удалить тысяч за 8. А лечить иду в другую клинику , вдвое дешевле.

А мне из-за диабета сказали помимо гигиены раз в пол года ещё и после приёма пищи каждый раз чистить зубы. Якобы слюна особенная и поэтому провоцирует рост бактерий. А если не делать, то гигиены раз в пол года не достаточно, раньше надо приходить. Причём уже через месяц пришла и все снова требует гигиенической чистки.

Аноним 965: Хожу за 1500

Это где?

Делала на днях за 3800, без неприятных ощущений. По акции так не делают .

Мне стоматолог сказала, после последней чистки, на нее пришла через 8 мес, что мне можно ходить раз в год примерно. Т.е.этт от состоярия зубов и от того, как быстро образуется камень зависит

Делаю раз в год. У меня камни на 6 зубах за год появляются. Осмотр раз в полгода. Всегда. За всю жизнь зубы 3 раза лечила только
Детей тоже раз в 6 месяцев на осмотры

Зойка-пересмешница: Хожу в "Эстетик арт" за 2,5 тыс.руб. Там , хоть и прошу не проводить консультацию , предлагают зубы пролечить или удалить тысяч за 8. А лечить иду в другую клинику , вдвое дешевле.

Сходила в эстетик арт на родонитовой профгигиену Айр флоу делали . 2 зуба недочистили. Покрытие фторлаком не сделали (типа нет необходимости) , взяли 4800. В гаранте днём ранее ценник озвучили 5 тыс.. Раньше в эстетик другой врач за 2500 делал идеально. В общем чистку буду делать в другой клинике. Лечат нормально , по цене средне , но точно не дёшево.

Аноним 965: Хожу за 1500, часто бывают акции, или бесплатно по ОМС.

Подниму тему.Надо сделать гигиену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы