Рискованно ли ставить прививку от Ковида если случался анафилактический шок?

есть ли кто-то с аллергией, кто поставил прививку?

не знаю про анафилактический шок, но моя начальница с детства была освобождена от всех прививок, с тех пор, как увезли из садика на скорой из-за отека. Случился ковид, работодатель требует сертификат или медотвод, медотвод ей не дали, сказали, все хорошо, смело ставьте. Укололи нас всех первым этапом Спутника, она еще часик посидела для верности, все нормально, села в машину и поехала. Чувствую, говорит, как-то в горле не так и нос как-бы вижу боковым зрением, в зеркало глянула - опухла и в красных пятнах. Развернулась и поехала в стационар, там ее спросили, как вообще пришло в голову прививку поставить, зная о своих реакциях. Медотвод в итоге дали. Я тоже аллергик, не до такой степени, но аллергик, у меня ни после первого, ни после второго этапа ничего не было.

Аноним 826,
А на что у вас аллергия?

Отек квинке в стадии ремиссии, прививку вторую поставили в мае, ттт,все хорошо, планирую в ноябре ревакцинацию

У меня аллергия. Врачи говорят пищевая. На что конкретно не обследовалась.
На предосмотре перед прививкой Спутником медотвод не дали. После первой прививки кожные проявления увеличились. Проконсультировалась с дерматологом. Мне сказали, что раз я поставила первую прививку Спутник, то нужно поставить и вторую. Я поставила. Это было в марте 2021 г. До сих пор не могу справиться с обострением. Постоянно хожу к дерматологу по м/ж, дважды проходила лечение в дневном стационаре. Пока проводят гормональную терапию-всё нормализуется. После отмены ГКС состояние ухудшается. Сижу на диете, курсами принимаю антигистаминные. Но увы...
Я бы хорошо подумала на Вашем месте про прививку.

Аноним 826,
У вас медотвод должен быть, рискованно ставить

Аноним 826: если случался анафилактический шок

Это первое противопоказание для прививки от ковида

Аноним 826: если случался анафилактический шок?

на что? если на арахис или яд пчелиный - причем тут вакцинация?!

Моя сестра с анафилаксией привилась. У неё была в анамнезе анафилаксия на укус осы. Но она прививалась пфайзером в омерике, с премедикацией, предупредив персонал и с адреналином наготове. У неё все нормально на обе дозы

Аноним 726: омерике

Где где?

на магнезию был анафилактический шок

Аноним 342: как вообще пришло в голову прививку поставить, зная о своих реакциях. Медотвод в итоге дали.

А зачем он ей, если уже воткнули? Странно.

Аноним 826: Рискованно ли ставить прививку от Ковида если случался анафилактический шок?

Никто вам не скажет как отреагирует ваш организм. Поэтому 50/50.

Актуальная для меня тема. В садике мне поставили прививку, тоже был АШ, после этого никаких прививок мне не ставили, родители всегда писали отказ.
Сейчас я боюсь ставить, так как не знаю какая будет реакция.
Документов, подтверждающих этот садичный случай уже не найти, прошло 30 лет. И как быть в таком случае?

Я аллергик, до 16 лет была инвалидность в связи с последствиями аллергии, потом болезнь перешла в ремиссию. Во взрослом возрасте была астма аллергического характера, ремиссия

От ковида привилась, перенесла хорошо, аллергии не было

Аноним 826: на магнезию был анафилактический шок

У меня на пеницилин из лекарств. Ну и на пыльцу. Всегда ставили мне прививки по гиафику без послелствий-не на компонент прививки же алергия. От ковила тоже поставила спутник.
Но никто вам не может гарантировать что реакции не будет, она может быть у абсолютно любого человека

Аноним 826: на магнезию был анафилактический шок

ну и причем тут вакцина? вообще там есть все препараты в кабинетах вакцинации

У меня на антибиотик в детстве клиническая смерть случилась, ладно я тогда в стационаре лежала. Откачали. Медотвод дали летом до марта. Потом посмотрим.

Аноним 979,
При том, что если иммунная система уже продемонстрировала склонность к патологическим реакциям, это вполне может случиться снова, хоть и провоцирующий фактор будет другим.

Аноним 826: есть ли кто-то с аллергией, кто поставил прививку?

Я. И привилась, и ревакцинировалась. Все нормально. Но автор, это было мое решение и моя ответственность. В вашем случае чужие примеры - не показатель. Никто не знает, как отреагирует организм... Кстати, от других прививок у меня медотвод давно. И грипп отродясь не ставила никакой, например, не было желания рисковать... А эта ситуация ковидная меня так достала, что я поставила.

Аноним 925: При том, что если иммунная система уже продемонстрировала склонность к патологическим реакциям, это вполне может случиться снова, хоть и провоцирующий фактор будет другим.

вы пишите ерунду. есть понятие индивидуальной непереносимости и иммунная система не причем.
иммунная реагирует на белок если уж мы про нее.
в магнезии нет белка.
так что как то менее агрессивно надо реагировать.
у меня аллергия на анальгин. ни на что более реакции нет.

Отек квинке, бронхиальная астма
вторую поставила в августе, все нормально.

Но я перед прививкой сходила к терапевту и пульманологу и сдала анализы.
Перед прививкой пила антигистаминное и от БА препарат.

Отек Квинке был на киви весной. Прививку поставила летом, все гуд, только на руке была экзема, через 3 недели прошла.

У меня был отёк кринке на вакцину в детстве - АКДС. До реанимации. Избирательно отношусь к вакцинации. Готовлюсь предварительно антигистаминными препаратами.

В теме про прививки у детей выложен 100 страничный отчёт о побочках пфайзера в Англии, посмотрите, аллергических, тем более анафилактических реакций там минимум
Вот все другое, это да…

В детстве отек Квинке на прививку, реанимация, пожизненный медотвод. Спутник поставила, обе дозы, всё ок.

Я просто выясняла в своё время, что вызвало отек Квинке. Куриный белок. Поэтому ставлю только прививки без белка в составе. Грипп не ставлю, энцефалит и ковид ставлю.

Аноним 826: есть ли кто-то с аллергией, кто поставил прививку?

Да, был отек Квинке на цефтриаксон, прививку поставила, все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы