Нужно ли удалять липому?

Если у кого то была липома, вы ее удаляли?
Размер липомы небольшой. Не мешает, не болит.
Но напрягает, так как боюсь, что вдруг переродится во что-то нехорошее, так мать и отец и другие родственники умерли от рака

Аноним 452,
Липому нужно удалять только, если она воспаляется, постоянно травмируется или если доставляет эстетический дискомфорт. Только нужно обязательно удостовериться, что это именно липома, а не какое-то другое образование. Нужно сделать хотя бы узи мягких тканей.

Аноним 452,
Сама по себе липома это жировая ткань, в онкологию она без травматизации не перейдет.

Узи мягких тканей сделала. Сказали под вопросом липома или липомостаз. Сделали ещё трипанбиопсию. Пока жду результатов.
На данный момент онколог советует не удалять, а наблюдаться каждые 3 месяца. Но это пока предварительно. Окончательно скажет, когда придут результаты гистологии

Аноним 452,
Я удалила) 5 штук было в одном месте. В процессе удаления врач увидела, что стали врастаться в соединительную ткань. Ходила лет 5-6 с ней.

Удалила, так как не очень эстетично смотрелась. Все ок.

Я собралась удалять, достаточно большая в диаметре, но пока ещё не очень в высоту. Лучше уберу, т.к. у подруги было несколько, одну убрала, почти не видно шрама, а вторая успела воспалиться, уже глубже вырезали, шрам большой.

Anonymous: Я удалила)

подскажите, пожалуйста, где удаляли?

Аноним 495: подскажите где удаляли и надо ли перед этим сдавать какие-то анализы как перед оперативным вмешательством ?

Я пошла по бесплатному пути через хирурга в поликлинике, назначили аж на декабрь в 7 больнице с полным набором всех предоперационных анализов, флюрографии, пцр и укладыванием в стационар (2-3 дня). Следующую дату аж на февраль предлагали.

Мне в УГМК в день приёма у хирурга сразу и удалили безо всяких анализов. Потом еще на перевязки пару раз ходила. Не сказать, что я прям довольна осталась, но нормально. Кстати, у меня тоже довольно сильно вросла в мышцы, хотя снаружи неочень большая была. Теперь кожа в этом месте ничего не чувствует, это бесит(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы