Профилактика тонзиллита

Существует какая то профилактика тонзиллита, кроме промывания?
Малейшая непогода, вирус, насморк, холодная пища - тонзиллит тут как тут ((
Кроме антибиотиков ничего не помогает.

Таблетки тонзилотрен для рассасывания попробуйте.

Аноним 417,
Исключить молочку, сахар, глютен, полностью

Gafff,
У вас тоже тонзилит? Тогда глубже копать, а конкретно сдать пищевую панель на непереносимости, IgG 4. Но вообще после отказа от молочки, глютена и сахара будет улучшение 100%

Gafff,
у меня лично есть улучшения, тонзиллита нет и не беспокоит совсем, хотя раньше только АБ помогали.. и знаю кучу аналогичных примеров. Конкретно о вас ничего сказать не могу, не знаю ни вас, ни вашего питания. В любом случае питание нужно смотреть и сдавать тогда панель о которой я писала выше

Аноним 417,
П нос как дышит?

Аноним 514: после отказа от молочки, глютена и сахара будет улучшение 100%

Нет. Наоборот, у меня обострение. Я Сахар не ем уже года 2, молочку почти не употребляю ( 1 йогурт в месяц не считается), глютен тоже исключен.

курсом тонзилор, а потом беречься и иммунитет повышать.
у меня всегда обостряется, если горло не закрыла. берегу его.
из лекарств тонзилгон и тонизиллотрен. как-то ирс 19 курсом пробрызгала - мне кажется, помог

Аноним 417: холодная пища -

Закаляться
Потихоньку пить холодную воду, есть йогурт из холодильника, летом мороженое
Считаю, это даёт хороший результат
Ну и лечение на тонзилоре, говорят, помогает (сама не пробовала)

Я тонзиллитчик со стажем, обострения снимаю без антибиотиков (пропосол - адское средство, но помогает, люголь с грицерином, раствор Оки)

Мне помогли процедуры промывания миндалина, 5 лет после этого вообще бед не знала, а вот сейчас опять началось, надо снова идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы