Ревматолог

Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, какие анализы сдать или МРТ, к т, рентген... я даже не представляю, что , чтобы придти на первичный приём к ревматологу. Чтобы не с пустыми руками, а уже со снимками, т.к. записалась к платному ревматологу, и цена для меня не маленькая. Невозможно болят суставы на руках, где большие пальцы. Иногда даже кружку с водой держу двумя руками. Может и врача посоветуете, а то что-то отчаяние такое -48лет, а руки не держат.

Анализы с белок,ген шалябин,вит д,общ анализ крови
Рентген суставов и узи.
Пока принимать найз например.без перерыва можно и неделю

АСТ, АЛТ, РФ, анти- МСV или АЦЦП, ОАК, СРБ, общий анализ мочи, креатинин, общий белок, ТТГ ( можно ещё т к аутоиммунка порой в паре идёт). У вас ревматоидный артрит ( он как правило начинается с рук), сделайте снимки рук. Могу посоветовать только Теплякову, если платно, если без то через терапевта по прописке к ревматологу

natela 5: я даже не представляю, что , чтобы придти на первичный приём к ревматологу.

Не так давно начала болеть стопа в районе пальцев на ноге. В один не очень хороший день утром я обнаружила, что стопа в районе пальцев сильно распухла. Ходить стало практически невозможно. Доехала до травмпункта, сделали снимок стопы. Перелома нет. Травматолог выписала противовоспалительные таблетки и отправил к ревматологу. Ревматолог посмотрел снимки. Сказал, что ничего характерного для артрита он не видит и назначил один единственный анализ - мочевая кислота в крови. В положении лёжа проверил подвижность всех суставов. Вот так и прошёл приём. Сказал, что после готовности анализа, просто подойти к нему вне приёма. Ходила к ревматологу в Новую больницу.
Понимаю, автор, что у вас не совсем то, что было у меня. Но, думаю, лучше сначала всё-таки дойти до ревматолога, а уж после первого приёма он назначит всё, что нужно. Может и не придётся много анализов сдавать.

natela 5,
минимум - ОАК, СРБ, РФ ( ревматоидный фактор), анти- МСV сдайте

Можно позвонить в регистратуру платного центра при записи, узнать, какие анализы нужны.

ревматоидный фактор ,сое,с реактивный белок , НLBA 27 точно сделайте и мрт . была у Тепляковой с болью в тазоб суставе и в ноге кресце .со всеми анализами кроме мрт и hlba 27.

Это что?

ulibka4: ген шалябин

HLA-B27 ?
Мдааа , автор дождитесь приёма . а то вам тут насоветуют

Аноним11: Аспирин, при ревматизме пьют аспирин, но не простудитесь, так как от него потеешь.

ulibka4: Пока принимать найз например.без перерыва можно и неделю

Hot: HLA-B27 ?
Мдааа , автор дождитесь приёма . а то вам тут насоветуют

Шалябин 27 это и есть ген hla27.
У меня летом был артрит у ребёнка.эти все анализы сдавали в угмк
Там стандартный набор.

Спасибо большое, пойду сдам анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы