ВПЧ нет. Дисплазия?

По результатам биопсии CIN 1
ВПЧ отрицательно
Почитала, что диплазия почти всегда это результат ВПЧ, она может возникнуть без вируса?
И ещё, врач направляет на радиоволну, кто то говорит, что наблюдают..
По обычной цитологии все нормально, жидкостную надо делать?

ВПЧ может не определяться, у меня так и было, врач объяснила, что это вирус уже глубоко засел (формально).
Зачем жидкостную цитологию делать если биопсия подтвердила?

Аноним 624,
Вы, конечно, можете наблюдать. И это может длится годами. А может и не годами. И, не дай Бог, перейдёт в CIN 2 - там уже только резать, без вариантов. Оно Вам надо?
Если прямо завтра не планируете беременность - пролечите эту штуку и живите спокойно.
Сама сейчас восстанавливаюсь после аргон-плазменной коагуляции (альтернатива радиоволне), также после CIN 1. Потерпеть 2 мин в кресле, месяц без секса, поставить свечи и все должно быть хорошо.

Сходите на консультацию еще к одному врачу и примите решение.

Мурлик:
ВПЧ может не определяться, у меня так и было, врач объяснила, что это вирус уже глубоко засел (формально).
Зачем жидкостную цитологию делать если биопсия подтвердила

Даже так может быть в 2016 году сдавала на ВПЧ, тоже не нашли
Не знаю, я в сомнениях, лейкоплакия с 2016 года, все эти года обычная онкоцитология ничего не показывала, наверняка уж жидкостную сделать

lina555: восстанавливаюсь после аргон-плазменной коагуляции (альтернатива радиоволне), также после CIN 1. Потерпеть 2 мин в кресле, месяц без секса, поставить свечи и все должно быть хорошо.

Пусть все хорошо будет у вас!
Нет, жить с миной замедленного действия я не хочу.
Достаточно болезненная процедура(коагуляция)?
Вы на ВПЧ проверялись?

Аноним 624: Почитала, что диплазия почти всегда это результат ВПЧ, она может возникнуть без вируса?

Сдаю цитологию регулярно (жидкостную), все норм после аргонплазменной коагуляции

А ещё в 2013 году биопсия показывала дисплазию 1-2

Впч ни разу не находили, ни одного. Вот так

Лечите, не тяните. Коагуляция не страшная, я перед этим дважды жидким азотом лечила эктопию, было неприятнее и во время, и после

Аноним 624,
Спасибо! Вам здоровья!

Нет, коагуляция неприятно, но вполне терпимо. Тем более местно лидокаином обезболивают.
У меня ВПЧ 16. Тихо, мирно сидел лет так 15.. ни эрозий, ничего. В какой-то момент даже не обнаруживался (сдавала периодически). Но вот после родов сразу дисплазия. Врач уверила, что пролечим и забудем.

Я тоже уже не знаю чего делать, после жидкостей цитологии всегда HSIl. Сделала конизацию эффекта нет.

Аноним 205: аргонплазменной коагуляции

Тоже делала.
Впч на все сдавала не чего не показало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы