Плазмоферез при атомическом дерматите. Делал кто? Помогает ? Отзывы противоречивые.

Добрый вечер, сыну 18 лет , назначили плазмоферез . Он не хочет , я тоже дергаюсь. Посылают на процедуру в 40 , бесплатно , От института дерматологии. Хороших то отзывов вообще не нахожу, чтоб кому то помогло. Может кто что слышал ? Буду рада услышать любые отзывы 😊

Все я же,
Тут дело такое. В моменте может вызвать обострение, так что нужно делать под прикрытием стационара, с возможностью подключить системные ГКС. потом возможна длительная ремиссия. Но метод спорный и находится за пределами доказательной медицины.

Опыт скорее всего сугубо индивидуальный, даже если вам здесь сейчас напишут, что помогает или наоборот. Так что пока сами не попробуете не поймёте, вопрос в степени отчаяния, как и со всеми болезнями

Все я же,
Да помогает но временно.. Причину устроняйте.

Спасибо , большое всем. А то в раздумьях вся. Много страшилок пишут

Это как лечиться от аллергии можно всю жизнь и многое помогает и облегчает... Но причину пока не устранил она сново появляется.

40 больницу закрыли под ковид. К тому времени, когда откроют, дерматит уже пройдет.

Аноним 845,
Дай бог бы прошло ,
К сожалению
С детства тянется 😔

Все я же,
Я делала при аутоиммунном кожаном заболевании, помогло. Делала курс из 4 процедур в 40й. Прошло уже больше 10 лет. Сейчас, когда возникает снова обострение, я справляюсь иначе

Znayka,
Вот на ваше сообщение смотрю и тоже думаю его отправить, он не хочет, врач говорит не панацея ! Но есть кому помогает . Так то под наблюдением стационара, должны делать . Но очень много кто пишет , что им стало хуже ещё бы диету соблюдал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы