В голове пустота

Вот уже с месяц наверное, если не больше, стала замечать, что в голове пус-то-та..
Утром встаешь и как память обнуляется, не сразу, с каким-то временем в голове появляется информация, что за день сегодня, какие планы на сегодня...
В течение дня стала забывать элементарно - выключила ли газ, выдернула ли из розетки утюжок, да что там - сколько раз кофе себе варила без капсулы))
Как-то меня стало это поднапрягать.. Хочется, чтобы все было как всегда , как раньше.... Или уже не будет? годов мне 38 ...

Постковид?

Баба Yoga:
Постковид?

Нет официальных подтверждений
Тесты всегда отрицательные, хотя осенью болела с потерей обоняния

Ковидом болели? К неврологу надо вам.

Octavia: Ковидом болели? К неврологу надо вам.

Официально нет, все разы тесты отрицательные были
К неврологу - с жалобой на потерю памяти?
Думаю, может витаминчиков каких попить... Магний вот люди пьют ... может и мне какой-то... чтобы прошла заторможенность эта...
Реально, всегда в голове миллион дел, идей, планов.. А сейчас как-то странно тихо ... Мозг по работе работает, радует, что не отупела совсем )

Глицин может попить?) Или не поможет уже)

Это точно постковид. Тесты не всегда показатель. Потеря обоняния была, все ж ясно.

Аноним 585,
Не гадайте. Сходите на прием. Пусть врач выпишет. После ковида у многих так.
Я сама столкнулась с этим. Память совсем дырявая. Но у меня последствия ковида плавно в другую проблему перетекли. Так что назначение не озвучу.

Аноним 585: К неврологу - с жалобой на потерю памяти?

Да. Так то это тревожный сигнал.

Аноним 585: Думаю, может витаминчиков каких попить...

Может. Но не упустить бы время. Вдруг что то серьезное (не дай Бог).

Потеря кратковременной памяти - ранний симптом деменции. Я не утверждаю что у вас деменция, но к врачу сходить надо.
У моего свекра после ковида деменция стремительно прогрессировала. Тут конечно возраст ещё играет роль.

Octavia: Потеря кратковременной памяти - ранний симптом деменции.

Ничо себе

Аноним 585: Глицин может попить?)

по мне так это плацебо

Сходите к врачу. Назначит обследование. Не надо самолечения.

Стрессы, нарушение режима?

Баба Yoga: Стрессы, нарушение режима?

Было месяца 3 назад, даже цикл сбился. Лечили с гинекологом.. сейчас вроде цикл нормализовался.
Зрение еще как-то расплывчато стало.. ходила на прием- ничего особенного, тоже сказали, что мушки перед глазами - это к неврологу... Посижу-ка подумаю, что еще меня в последнее время тревожит... не смотрела на все эти события в едином ключе...

О, автор, спасибо за тему, аналогичная проблема. Месяц назад вышла с больничного, тест брали на ковид (правда на 16-й день после первых признаков), отрицательный. Обоняние пропадало. Про утюг, газ, воду - я параноик на счет выключила/не выключила так что это по жизни со мной но иной раз просыпаюсь ночью - утром, и не могу понять кто я, где я, и кто со мной рядом сопит (муж ). Спустя пару секунд всё встаёт на свои места. Но вот что я делала вчера/на выходных прям тяжело вспоминать порой, от этого бросает в ужас. Причём такие приступы в основном по выходным, когда мозг расслаблен от рабочих моментов.

Баба Yoga: Постковид?

Аноним 585: осенью болела с потерей обоняния

почитайте, про постковид (он ОЧЕНЬ разный, в проявлениях, и в частности, именно такой)
S-белок коронавируса, кроме прямой функции - помощи проникновению вируса в клетку при заражении, способствует микро-тромбозам (в самых мелких капиллярах!), отсюда и длительное последействие, и множество проявлений
если эти микро-тромбозы в мозгу происходят, то - нарушения когнитивных функций появляются
прививки от ковида - тоже вырабатывают s-белок, и от них ТОЖЕ такие последствия могут быть (в той или иной степени!)

Афобазол не пили? На память очень плохо влияет

ДоброжелателЬ 😊: почитайте, про постковид (

спасибо, слышу отовсюду да про жалобы людей после перенесенного ковида.
На себя как-то не примеряла ..

ИОпрст: Афобазол не пили?

Пила. Тенотен или что-то подобное. У сестры муж молодой умер в начале июля, вот принимала от стресса.. Но в июле..
Тоже думаю, может от страха еще загоняюсь..

ДоброжелателЬ 😊: микро-тромбозам (в самых мелких капиллярах!

А как их выявляют, эти микротромбозы?

Аноним 585: На себя как-то не примеряла ..

раз была потеря обоняния - какие ещё сомнения?
вот, из википедии про постковид
"К долгосрочным симптомам относят следующие проблемы, возникающие волнообразно или на постоянной основе:

парализующая слабость[38], одышка, неполный вдох, апноэ, тяжесть за грудиной[39];
головные боли, миалгические боли в мышцах, неврологические и суставные боли[40][41];
потеря обоняния, фантосмия (возможно, связанные с поражением обонятельного нерва), искажение запаха/вкуса;
потеря волос, выпадение зубов, кистозные образования в полости челюстей;
сосудистые и васкулитные проявления на коже, прочие кожные реакции (обширные крапивницы, капиллярные сетки);
резкие скачки давления и пульса, аритмии, тахикардии (в том числе ортостатическая тахикардия)[39], головокружения;
когнитивные нарушения (потеря памяти, «туман в голове»[42], дезориентация в пространстве, тревога и панические атаки); расстройство желудочно-кишечного тракта, диарея, возникающая волнообразно и не зависящая от диеты, либо приёма лекарств[43][44];
продолжительная субфебрильная температура, либо гипотермия, либо скачки температуры;
в редких случаях синдром Гийенна-Барре[45];
другие многочисленные специфические симптомы[46][47]."

Аноним 585: А как их выявляют, эти микротромбозы?

думаю, никак
лабораторно - подтвердили, что происходят нарушения свёртываемости
а вообще - читайте , вникайте
в целом, ещё слишком мало данных (изученных), по сравнению с другими инфекциями (массовыми, не "экзотикой")

ДоброжелателЬ 😊,
Странно почему еще вас тут не заклевали🤔тут ковид исключительно типа ОРВИ и всее

Аноним 833: Странно почему еще вас тут не заклевали🤔

Аноним 833: тут ковид исключительно типа ОРВИ

ну, он и есть ОРВИ (один из), хотя, в генерализованном течении - куда опаснее гриппа и прочих
и если человек (страдает, умер) от постковида - то какая связь? он же не вчера болел? значит, не ковид тому причина

ДоброжелателЬ 😊,

ДоброжелателЬ 😊: он же не вчера болел? значит, не ковид тому причина , все верно. Если еще и пичкать начнет всякими лекарствами непонятного происхождения. Оно и понятно, что пустота.

ДоброжелателЬ 😊: ну, он и есть ОРВИ

3 раза , ну ни разу симптомов орви у меня не было

Аноним 833: 3 раза

3 раза ковид был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы