Конизация ШМ или метод ФТД?

По биопсии cin1, врач отправляет на конизацию
Наткнулась на ФТД, он более щадящий
Кто то делал? Хотелось бы отзывов

Метод новый, но может кто то делал

Аноним 827,
Я делала конизацию. Но мне третью степень ставили в обычной жк и даже в онкоцентр отправляли.
Если первая, то наблюдают обычно.
Про ФДТ почитайте, например, гинеколога Ольгу Белоконь. Она пишет, что этот метод не подходит для ШМ, т.к. он поверхностно действует, а нужно убирать все клетки изменённые.

анонимно:
Если первая, то наблюдают обычно.
Про ФДТ почитайте, например, гинеколога Ольгу Белоконь. Она пишет, что этот метод не подходит для ШМ, т.к. он поверхностно действует, а нужно убирать все клетки изменённые.

Серьезно? Наблюдать? Мне не предложили наблюдать, сразу идти на конизацию
Я почитала, что наоборот современный метод, более эффективный
У вас ВПЧ был?

Аноним 827,
Да. Впч. Я конизацию делала в июне, в начале ноября пойду на осмотр. Но если рассказывать подробнее, у меня в ЖК взяли биопсию, определили чуть ли вообще не рак, потом отправили в онкоцентр, там отправили обратно в жк, чтобы конизацию делать по месту жительства. Это было в марте. Конизацию назначили только на май в больнице на химмаше, но там все переносилось. В итоге я пошла в Гармонию со всеми этими справками из жк. Ну и после конизации врач была удивлена диагнозом, типа третей степени там не было, ну может говорит, был небольшой участок, который в жк при биопсии и отщипнули. Т.е. может мне можно было и без конизации обойтись.
Почитайте в инстагамме Ольгу Белоконь, Динару Березину. У них много информации про все это.

анонимно:
Да. Впч. Я конизацию делала в июне, в начале ноября пойду на осмотр. Но если рассказывать подробнее, у меня в ЖК взяли биопсию, определили чуть ли вообще не рак, потом

Спасибо, что подробно отвечаете
Вы пролечивали ВПЧ?
Я давно сдавала, не было ВПЧ, сегодня опять иду сдавать
На 13 октября записана на консультацию по ФТД, посмотрю что скажут. Я кстати не знаю практикуют ли ФТД в Екатеринбурге, я в другом городе
Если интересно-могу отписаться как схожу

Аноним 827,
Я лечила) 3 курса изонопринозина, свечи ещё не помню какие. Сейчас подписана в инстаграмме на гинекологов, человек 15. И они пишут, что впч не лечат и называют все эти лекарства фуфломицинами. А я в свое время куча денег на это ухнула, т.к. изопринозин, например, мы вместе с мч принимали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы