Посоветуйте врача! Язва желудка + беременность

Планировала беременность. Все было хорошо. Внезапно заболел живот. Пошла на фгс - язва, хеликобактер +. Я проверила по анализу на хгч - беременности нет. Расписали мне лечение на несколько месяцев вперед, говорят, начинайте срочно. Я начала, и вдруг у меня тест на беременность плюсанул.

Не знаю, что теперь делать. Сижу перед горой таблеток. Почитала в интернете, пишут всякие ужасы про беременность с хеликобактером. А лечить ничем нельзя, все противопоказано.

Посоветуйте, пожалуйста, грамотного гастроэнтеролога, который работает с беременными. Или может, есть гинекологи, которые специализируются на гастро. К своему врачу не хочу, к ней и так у меня были вопросы, а тут такой поворот.

Аноним 594: Почитала в интернете, пишут всякие ужасы про беременность с хеликобактером

Даже страшно предположить, что они там пишут.

Аноним 594: Расписали мне лечение на несколько месяцев вперед, говорят, начинайте срочно.

А у этого же врача спросить, как теперь быть?

Аноним 594: пишут всякие ужасы про беременность с хеликобактером.

Если предположить, что хеликобактер у огромного количества людей живёт и они об этом даже не знают... То какие там ужасы?
Язву не лечить опасно, это я знаю точно
Идите на приём и задавайте вопросы про лечение врачу

kvitek,
Я, конечно, спрошу, но мне хочется поопытнее врача. У меня очень молодая врач.

Аноним 367: Если предположить, что хеликобактер у огромного количества людей живёт и они об этом даже не знают... То какие там ужасы?

Это меня немного утешает

Аноним 367: Язву не лечить опасно, это я знаю точно

Ну да, про язву тоже есть ужасы.)

Я в беременность попадала с обострением панкреатита, т. к. в токсикоз организм мог принимать только вредную пищу.
В 41 больнице есть врач- гастроэнтеролог Сухарева М. В..
Она меня буквально спасла. После неё у меня даже изжоги беременных не было почти.
Кстати, хеликобактер тоже она вылечила мне, но с ним я не беременная к ней ходила.

Аноним 403,
Язва лечится в вашем случае без таблеток(химии)... То есть продуктами питания... Если что поделюсь опытом

До беременности выявили хеликобактер у меня, но меня ничего не беспокоило, и очень скоро я забеременела, пошла на прием к гастроэнтерологу, она сказала, что совершенно точно можно лечить хеликобактер беременным, но после 16 (или 22 - точно забыла) недели. Тем не менее, я не стала лечить, во-первых, врач в ЖК сказала, что это очень сильная нагрузка на печень, а мы итак стараемся печень не перегружать даже витаминами, а во-вторых, муж у меня лечился от хелика, там такие убойные лекарства, с побочкой, в общем я не рискнула.
Но обязательно сходите ко врачу, раз язва уже есть, может что-то щадящее есть для Вашего срока.

Ну так пейте Гевискон для беременных и питайтесь правильно. Не нервничайте. И все будет хорошо. Гевискон не от изжога, а как обволакивающие. Ещё ПепсанР можно.Он вообще безобидный.

Мурлик: можно лечить хеликобактер беременным, но после 16 (или 22 - точно забыла) недели

Это радует,

Мурлик: там такие убойные лекарства, с побочкой,

Убойные это да. Ладно хоть я еще не все их съела до того, как тест сделала.

Аноним 824: Ну так пейте Гевискон для беременных и питайтесь правильно. Не нервничайте. И все будет хорошо. Гевискон не от изжога, а как обволакивающие. Ещё ПепсанР можно.Он вообще безобидный.

Спасибо за поддержку! Возьму пока их

Аноним 594,
Понятно что доктору лучше знать, но раз изжоги нет, то пить до еды и на ночь. Минут за 20-30. Обязательно варите кисель. Между прочим он очень вкусный , если правильно приготовлен и хорошо обволакивает желудок.Если Гевискон на вкус не очень, то ПепсанР (только в пакетиках), не в таблетках. И Гевискон только для беременных. Их можно длительноооооо пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы