Операция платно или бесплатно?

Добрый вечер. Девочки, помогите разобраться. У меня киста яичника большая + спаечный процесс, эндометриоз. В больнице сказали, что операция платная, либо убирают только кисту. Как узнать положена ли мне операция в полном объёме бесплатно?

Позвонить в свою страховую по ОМС?

Аська13: Девочки, помогите разобраться. У меня киста яичника большая + спаечный процесс, эндометриоз.

Ну по сути бесплатно должны.. Сейчас все хирургии закрыты дак может сейчас и платно сделали,хз.. Больниц мало осталось.. Мне тоже надо удалять кисту все смыслями собираюсь.. Тоже большая киста.

Девочки, а геморрой кто нибудь знает?есть где по ОМС делают?

Меня госпитализировали с кистой, по ходу операции убрали спайки и эндометриоз. По омс да.

Аська13: сказали, что операция платная, либо убирают только кисту.

По месту прописки операция бесплатная.

Аська13: В больнице сказали, что операция платная,

в какой больнице так сказали?

Вереск не колючий,
7 ГБ

Где узнать можно точно? В страховой ОМС? Хочу подготовиться к разговору. Благодарю всех за ответы

Аська13: 7 ГБ

Да же так.. Тоже к этой больнице отношусь..
Может это временно платно пока другие больницы на ковид закрыты.

Stydentka,
Если временно, то должны были озвучить наверное

В страховой точно подскажут. Вообще, есть больницы, которые и платно делают и по ОМС. Знаю, что подобное в Ситидоке делают (это на Буторина).

Не знаю, как в вашем случае, но недавно читала здесь же на форуме, как пациентка обратилась в УГМК и вроде бы её даже приняли по ОМС, но платила она только за дни пребывания в палате. Но цены там были капец

То есть, это надо в каждую звонить и узнавать, возможно условия отличаются. Ещё надо понимать, что есть очередь, плюс правильно тут пишут, почти все хирургии закрыты под ковид.. Сами понимаете, как это может отразиться на качестве лечения..

Плохо, когда ситуации возникают во время эпидемии( Надеюсь, вам удастся побыстрее вылечиться

Richsmm,
Спасибо, тоже очень надеюсь. Не понимаю про качество лечения. По срокам согласна, очередь.

Аська13: 7 ГБ

фио врача запомнили? платно гель может быть. это да в омс не входит на сколько помню.

Вереск не колючий,
Запоминать не надо, записано в направлении. И как быть если действительно бесплатно? По опыту знаю, что они ничего и никого не боятся.

Аська13: Запоминать не надо, записано в направлении. И как быть если действительно бесплатно? По опыту знаю, что они ничего и никого не боятся.

в страховую позвоните и спросите документы, выписку из тер программы.

Вереск не колючий,
Спасибо, завтра попробую набрать

Аська13: Спасибо, завтра попробую набрать

сразу спросите про противоспаечный барьер.

Аська13: Если временно, то должны были озвучить наверное

Как понять временно? Я уже несколько лет собираюсь на операцию..

Аська13: И как быть если действительно бесплатно? По опыту знаю, что они ничего и никого не боятся.

слышала, что в 7-й обычная практика деньги вымогать.
Папе в 20-й операцию делали, тоже очень навязчиво "благодарность" выпрашивал врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы