Здесь есть доноры костного мозга? Есть вопросы

Некоторое время назад сдала кровь на типирование (чтоб стать донором костного мозга, если он кому-нибудь подойдет). Если здесь есть такие же как я, напишите пожалуйста: звали ли вас? Сколько времени прошло? Может быть не вы лично, а знаете человека, который вступил в реестр и потом стал донором? Шла осознанно, т.к. по роду деятельности часто сталкиваюсь с людьми, которые болеют лейкозом и другими подобными заболеваниями. В реальной жизни среди друзей доноров у меня нет, решила написать сюда, может быть здесь напишут позитивный опыт?

Зачем интересно?
Вам не терпится поскорее донором стать?
Откуда такое острое желание? Что стоит за этим?

Вы очень смелая и с открытым сердцем. Я долгое время являясь донором крови и тромбоцитов, не решилась стать донором костного мозга…. Процедуру считаю опасной пока для себя, решение до сих пор не приняла..

Интересно......
Аноним 960,
А в чем опасность? Абсолютно не знакома с вопросом, спрашиваю искренне, без задней мысли

Аноним 158: А в чем опасность?

Необходимо принимать определенные препараты при сдаче, я не знаю как отреагирует на них мой организм. Также я знаю как реагирует мой организм на кровопотерю и как восстанавливается после неё, а как он поведёт себя после забора костного мозга - я не могу предположить. Вот эти страхи и присутствуют.

я вступила в регистр, но вероятность совпадения очень мала, мне никто не звонил, в регистре я наверное 1,5 года, помню что дело было еще до пандемии)))
А еще я просто донор крови с недавнего времени.

Аноним 64,
В смысле, родня вашего знакомого отказала своему же родственнику в костном мозге?

Аноним 960: Процедуру считаю опасной пока для себя, решение до сих пор не приняла..

есть несколько вариантов забора и мне оба не нравятся. я не решилась. тоько ради конкретных близким мне людей готова пойти на такие риски.

Аноним 158: в чем опасность? Абсолютно не знакома с вопросом, спрашиваю искренне, без задней мысли

2 варианта - первый за счет прокола костей, таза или бедренную кость к примеру и заборам материала от туда
и вариант в типа менее инвазивный. ставят препарат, который вызывает выброс клеток в кровоток из костного мозга.
препарат к примеру лейкостим 600
читаем побочки:
Побочные реакции перечислены в соответствии со следующей градацией: очень часто (> 10%); часто (> 1% - < 10%); нечасто (> 01% - < 1%); редко (> 001% до < 01%); очень редко (< 001%).

Со стороны органов кроветворения: очень часто - нейтрофилез и лейкоцитоз (как следствие фармакологического действия филграстима) при длительном назначении - анемия спленомегалия; часто - тромбоцитопения; очень редко - разрыв селезенки.

Со стороны органов дыхания: часто - кашель; очень редко - инфильтраты в легких респираторный дистресс-синдром взрослых.

Со стороны костно-мышечной системы: часто - боли в костях мышцах суставах; часто - остеопороз; очень редко - обострение ревматоидного артрита псевдоподагра (пирофосфатная артропатия)

Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень редко - понижение или повышение артериального давления кожный васкулит (при длительной терапии у больных с ТХН).

Со стороны системы пищеварения: часто - диарея гепатомегалия.

Со стороны мочеполовой системы: редко - гематурия протеинурия; очень редко - дизурия.

Со стороны кожи и ее придатков: часто - кожная сыпь при длительном применении алопеция; редко - синдром Свита (острый фебрильный нейтрофильный дерматоз связь с приемом филграстима не установлена).

Аллергические реакции: очень редко - кожная сыпь крапивница отек лица свистящее дыхание одышка понижение артериального давления тахикардия.

Со стороны лабораторных показателей: очень часто - обратимое слабое и умеренное повышение активности гаммаглутамилтрансферазы щелочной фосфатазы лактатдегидрогеназы повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови преходящая гипогликемия; редко - повышение активности аспартатаминотрансферазы.

Прочие: часто - головная боль повышенная утомляемость общая слабость реакции в месте инъекции (менее чем у 2% больных с ТХН).

таким образом я оцениваю что не готова подвергать риску свое здоровье. адекватных клинических данных по применению препаратов и как в последующем ведет себя система кроветворения я не вижу.
поэтому не готова в этом участвовать для посторонних мне людей.

Daniila.kom: донором,своему сыну

какой способ забора был у вас был?
были последствия для вас как для донора по здоровью?

Я тоже хотела стать донором костного мозга и крови (болею очень редко).Но у меня антитела к щитовидке,отказали.(

Почему захотела...потому, что несколько раз по работе сталкивалась с людьми (близко и тесно общались), которые ищут донора, но не могут найти, часто соглашаются на неполное совпадение от родных, а это значит шансы ниже намного... Есть те, которые "ушли" так и не найдя донора. Меня это очень впечатлило и я вступила в регистр. Понятно, что может нескоро я кому-то подойду, а может так и не подойду до окончания возраста, когда можно быть донором... но надежда есть, что смогу помочь.

Я в регистре уже около 7 лет. Никто не звонил пока. Понимаю что процедура забора костного мозга очень сложная и болезненная, но и для больного человека это может быть последним шансом на жизнь.

Один мой племянник стал донором для другого племянника в пять лет.. Делали прокол костей таза. Сейчас ему одиннадцать лет, каких-либо негативных последствий от донорства не замечаем.

Красная: звали ли вас?

Пока нет
С момента включения меня в регистр прошло около 3 лет

Донором крови являюсь, имею редкий фенотип

Восхищаюсь вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы