Пропустила срок второй прививки от ковид. Что теперь?

Первую поставила в начале августа. Вторую надо было ставить в конце месяца, но там случился отпуск, потом больничные у детей, у меня самой, и вот только к октябрю более менее выправилось все. Получается, прошло уже больше 8 недель с момента первой прививки.
Профукала сроки? Можно поставить вторую, или как?
Спасибо.

думаю, нужно ставить. У вас большой интервал получился. Надо еще в мед учреждении уточнить. Но читала где-то, что даже если пропустил прививку, ее позже все равно нужно поставить.

Аноним 329: Профукала сроки? Можно поставить вторую, или как?

Можно.
Максимальный (разрешенный официально) интервал между V1 и V2 - 90 дней.
Слышала о 120 днях, но документы пока не попадались.

Lena Stepina,
Я хотела в ТРЦ поставить, не в больнице...

Ната_Y: Максимальный (разрешенный официально) интервал между V1 и V2 - 90 дней.

А почему после болезни говорят аж пол года еще не ставить?
Я переболела после первой сразу же, врач сказала, теперь через пол года только приходите.

Аноним 329: Я хотела в ТРЦ поставить, не в больнице...

Я первую ставила в ТРЦ, мне потом звонили из больницы, которая ставила, спрашивали про вторую. Говорю, так и так, переболела. Говорят, можно у себя по месту жительства вторую поставить

Аноним 619: А почему после болезни говорят аж пол года еще не ставить?

Тут актуальных нормативов не знаю. Не слежу за всеми быстрыми изменениями.

так потому, что вы переболели
очевидна же разница

У мужа начался поллиноз, второй компонент не успел поставить. Спокойно привился после исчезновения симптомов.

потому что у вас произошла естественная иммунизация и считается, что этой защитной функции хватит как минимум на 6 месяцев, поэтом смысла в искусственной иммунизации (вакцинации) пока нет

обязательно надо поставить... если это спутник, то состав вакцины 1 и 2 разный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы