МОСКВА. Получение qr-кода после ПЦР-тестирования.

Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто уже проходил данную процедуру.
Для посещения мероприятия требуется qr-код. Единственный вариант - сдать пцр-тест.
Вопросы:

1. Какой тест нужно сдавать - качественный или количественный?
  2. Срок действия результата анализа составляет 3 дня. День забора материала входит в этот период?

При пцр тесте дают просто результат, положительный или отрицательный
Нет там кода
В любой лаборатории говорите что вам тест, они сами знают

Аноним 493: качественный или количественный?

И про сроки сразу спросите. Где то в этот же день результат, где то на след день
За все это время ни разу тест не делали что ли

Аноним 1441: При пцр тесте дают просто результат, положительный или отрицательный
Нет там кода
В любой лаборатории говорите что вам тест, они сами знают

Я нахожусь в Москве. Мне нужен qr-код электронный для посещения мероприятия. Лаборатория подгружает результат в базу и потом можно получить qr-код в специальных приложениях, чтобы с телефона его предъявить на входе. Бумажная справка не подходит для этих целей.

Аноним 1441: И про сроки сразу спросите. Где то в этот же день результат, где то на след день
За все это время ни разу тест не делали что ли

Тест делала ещё в прошлом году в поликлинике и не знаю, колич. или кач. это был анализ. Тогда меня это не волновало)) И тогда ещё не было qr-кодов. А сейчас у каждой частной лаборатории это две разные позиции в прайсе - количественный и качественный анализ. Цены не значительно, но отличаются. Вот и хочется понять, то ли можно любой сделать, то ли какой-то конкретный, то ли оба нужны. А по поводу сроков где-то указывают готовность 2 к.д., не считая день забора материала. Мне не совсем понятно, в этом случае укладываюсь я в 3 дня актуальности результата или нет.

Аноним 493: Какой тест нужно сдавать - качественный или количественный?

Вы путаете с анализами крови на титры антител.

для получивших отрицательный ПЦР-тест — 72 часа с момента регистрации результата анализа в лаборатории.
Срок действия должен быть указан в самом коде кстати

ПЦР в принципе только качественный может быть - положительный или отрицательный. Это ИФА - количественный.

При сдаче теста укажите данные для выгрузки кода на госуслуги

Предполагаю лучше у московских коллег и спросить

Лампа: Вы путаете с анализами крови на титры антител.

Ну во всех лабораториях на выбор идет анализ рнк колич. или кач....антитела - это уже другой анализ...

Танита: Предполагаю лучше у московских коллег и спросить

Вы имеете в виду моих коллег?) Я не работаю, спросить не у кого...все или переболели и получили этот код, или прививки поставили и тоже получили...а знакомых, которые ПЦР сдавали, я пока не нашла...вот сюда и написала в надежде, что кто-то уже проходил через это...узнаю, конечно, все сегодня в лаборатории...просто хотелось бы ещё от кого-то услышать, как все в реальности работает...а то не хочется в пролете оказаться и не получить код вовремя...всем спасибо за ответы)

Делюсь информацией, вдруг кому-то пригодится.
В итоге тест сдала качественный. Отсчёт времени 72 часа ведется от момента проведения анализа (не забора), как я поняла. К примеру, я сдала тест в 15 часов, а само исследование провели в 22 часа и отсчёт был от этого времени.
Кому актуально для сдачи в Москве - сдавала в лаборатории Склифосовского. Там оказалось дешевле и быстрее всего. И без очередей. Стоимость 1500, включая забор. Сдала днём. Результат пришел ночью на эл. почту + подгрузился на всех сервисах. Справки на англ.яз. при необходимости оформляются бесплатно. В общем и целом отличный сервис, рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы