Переболела ковидом и новый карантин

Всем добрый вечер!
Официально переболела ковидом в первой половине сентября, неделю пролежала в больнице. Есть сертификат переболевшего на ГУ.
Через 2 недели после выписки с больничного забрала из больницы маму и ухаживала за ней. Ей соседки по палате сообщили, что в день ее выписки в палате обнаружили ковид. Очень надеялись, что мама не заразилась, но увы.
Сдали вчера тест, сегодня пришел положительный результат, сама сообщила в поликлинику. Врач был, послушала, осмотрела, сатурацию померила, выписала терапию, а меня отправляют на 2 недели карантина как контактную. Так реально происходит? А зачем тогда все эти сертификаты?
Я в растерянности, почти месяц не работала и снова на карантин. Скоро будем "кушать пуговицы от штанов"...

Бред, не слушайте этого врача, они уже совсем рады всех по домам закрыть. Вы свой карантин уже отсидели. И так быстро снова никак не заразитесь. Вообще дома должны сидеть те у кого потвержден короновирус, пусть тогда у вас анализ берут. Так что спокойно ходите куда надо и все.

Мне прям интересно, а существует ли нормативная база, регулирующая подобные вопросы? Может быть, кто-то в теме?
И врача-то подставить не хочется, может, у нее разнорядка такая, всех на карантин

Тайна: , всех на карантин

Пусть берут у Вас бесплатный тест.

Тайна: меня отправляют на 2 недели карантина как контактную. Так реально происходит? А зачем тогда все эти сертификаты?

действительно существует такая практика.
независимо от того, что вы переболели/ у вас прививка - если вы контактная, то вас сажают на карантин. Аргументируется это все тем, что можно и с антителами повторно заболеть/ болеть бессимптомно=быть переносчиком вируса.
Предписание вам озвучили?

Да, с финансовой стороны это очень накладно и обидно, постарайтесь отнестись к этой ситуации спокойнее, используйте это время для помощи маме и восстановлению своего здоровья. тем более болели вы сильно, раз даже в больнице полежали.

Сын заболел ковидом несколько дней назад.
Нас с мужем на карантин не отправили. Муж переболел в июле, я привились в августе. Врач сказал что мы можем спокойно работать. Как то так.

У каждого врача свои порядки видимо. Я понимаю вы б не болели и как контактная сидеть дома , это да я согласна. А вы тока переболели , и снова сидеть. Ну я б не стала, пошли нафиг. Нет такого предписания.

Аноним 64: Сын заболел ковидом несколько дней назад.
Нас с мужем на карантин не отправили. Муж переболел в июле, я привились в августе. Врач сказал что мы можем спокойно работать. Как то так.

странно. у меня мама привитая в июне, вчера подтвердился ковид... прививка же не гарантирует не заболеть, как и наличие антител после болезни...

Тайна: меня отправляют на 2 недели

На основании какого документа?

Тайна,
У нас в стране нет столько людей, чтобы к каждой семье приставить проверяющего. Есть возможность - сидим здоровые рядом с болеющими, нет - идём работать.

Прежде чем идти на карантин как контактные лицо, уточняйте у работодателя, оплатит ли он такое. У нас не принимают такие бумаги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы