Остеохондроз. Как болит у вас ?

Расскажите, как у вас болит остеохондроз. Реагирует ли остеохондроз на смену погоды ? Бывает ли скованность в спине из-за него ? Как лечитесь ? Может посоветуете массажистов /остеопатов / кинезиотерапевтов по этому вопросу .

На погоду не влияет. Периодически в районе шеи сковывает - как будто кто-то сел тяжёлый и слазить не хочет))) либо между лопаток ломит.
Летом ходила в СМТ клинику к остеопату. Помогло. Сейчас редко бывают такие боли

Аноним 621: Как лечитесь ?

Уколами.

Спину в лопаткахломит периодически.
Помогают массаж пару раз в год и зарядка каждое утро, прям хорошенько размяться.

Аноним 621: Как лечитесь

Зарядка, массаж. Врач говорит, это болезнь ленивых. Согласна, как зарядку ленюсь делать несколько дней, так сразу болеть начинает. Скованность в шее и головные боли появляются

шею традиционно осенью, болит адски, голову поднять не могу - сразу темнеет в глазах и голова кружится. Иногда с кровати встать не могу, кружится голова. Причем если повернуть в одну сторону - не кружится, а в другую - вообще все кружится. Голова болит, вернее половина головы. От тепла на шею - немного легчает.
Таблетки, уколы, больничный, потом гимнастика. Стараюсь первые симптомы ловить и не доводить до больничного, иногда на работе хожу укутав шею в толстый слой шали. Без шали от малейшего сквозняка как спицу загоняют между позвонками и боль сковывает. Поэтому жар костей не ломит, а мышцы любят тепло и расслабляются.
Профилактика - гимнастика, вообще пока йогой занималась - приступов было мало. А сейчас чаще, хотя, возможно, это уже старость. Но я и йогой ленюсь заниматься, вспоминаю только когда первые симптомы появляются.

Шею сковывает, может простреливать и неметь. Если защемило то уколами только снимается.
Голова адски болит, так как сосуды пережимаются. Но у меня ещё и протрузия в шее и нестабильность шейных позвонков.
Спина болеть перестала от йоги.
Сейчас для шеи гимнастику каждый день делаю, тоже уже стало гораздо лучше, тьфу тьфу.

Аноним 621,
Гимнастика каждый день спасает, найз гель, уколы на крайняк

Ничего не болит при регулярных занятиях

Гимнастика, при обострениях лежу на иголках, диклофенак гель, витамины, на крайний случай - уколы.
У меня поясничный. Болит как будто спицу вводят по всему телу. Не могу наклониться или разогнуться, встать с кровати, надеть носки, встать со стула. Тогда принимаю позу крабика и перемещаюсь скособочившись.
Пока ездила в Хевиз, обострений не было. В наши санатории столько денег жалко, да и выбор с настоящим радоном небольшой.

Я если понервничаю, меня ночью уже сковывает. И ещё екак только собираю жопу в кулак и начинаю делать комплексы упражнений на пресс ноги, так организм показывает фигу, и на следующий день меня опять сковывает.
Лечимся таблетками мидокалм, толреризол.
Их кстати нужно заедать жирной пищей, они так лучше усваиваются

А если обострение? Прям боль, то нельзя гимнастику или массаж? Ждать когда пройдёт обострение?

Анонимка: Периодически в районе шеи сковывает - как будто кто-то сел тяжёлый и слазить не хочет))) либо между лопаток ломит.
Летом ходила в СМТ клинику к остеопату. Помогло. Сейчас редко бывают такие боли

Анонимка,
Один в один , как у меня ощущения , плюс у меня ещё в середине спины прям 2 позвонка болят , видимо там нервы пережимает или протирается что-то. А подскажите к какому Врачу ходили ?

kapачка: Я если понервничаю, меня ночью уже сковывает

Вот , кстати , если перенервничала тоже начинается в спине неприятное ощущение

Аноним 482: А если обострение? Прям боль, то нельзя гимнастику или массаж? Ждать когда пройдёт обострение?

снимать воспаление. потом зарядка да. Но без фанатизма. Есть хорошие щадящие зарядки для шейного отдела и для поясничного

Грудной отдел сковывает постоянно. Массажи, растяжка, а если совсем прижмёт, то таблетками уже

Я почему спросила , у меня боли в спине появились за полгода до первой беременности,я успела сходить на рентген, мне сказали сколиоз 2 степени , остеохондроз 1й степени. с тех пор я то беременная, то кормлю , по 3му кругу . На мрт не ходила , чтоб предметно узнать , в чем проблема . А недавно разговаривала с терапевтом, которая сказала, что мрт не информативно при остеохондрозе и ,что сейчас у всех мания чуть что бежать на мрт. Вот и думаю, что делать , как после родов лечить спину , надоели эти боли .

Спасибо всем за ответы . Поняла , что у меня ещё тьфу-тьфу . Жутких болей нет , головных болей нет . Как спицы засовывают в спину , тоже такого нет . Надо начинать что-то делать, пока не усугубилось

Не болит, если занимаюсь регулярно (зарядка, фитнес, ходьба и пр.). Массаж ещё.

Сейчас др Мясников про опочсывающий лишай рассказывал, что это вирус герпеса. Поражает нервные корешки и очень при нем болит спина. Только я в пролуха слушала, что-то там помогает за пару дней этот герпес вылечить. Внешних признаков лишая нет причём.

Аноним 621,
Нужно правильно расписать упражнения с какой нагрузкой и как ой интенсивностью.... Что бы не навредить растираться бальзамами... Если не кого не найдете пишите!

Смотрю у нас новый целитель на форуме зарегился. Ща всем советы действенные даст Приветствуем!

Аноним 621: А подскажите к какому Врачу ходили ?

Я здесь на форуме прочитала про невролога-остеопата Гужина в СМТ клинике))) к ней и ходила

Делаю гимнастику каждо утро лет 5. Перестала делать ненадолго и боли возобновились .Вчера закончила курс сухих углекислых ванн и пиявок. Очень помогло. Стараюсь обходиться без таблеток и мазей. Ингода делаю массаж и магнитолазер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы