Какая-то фигня происходит со мной...

Возраст 46, женщина. Вот уже недели 3 кажется, что трудновато дышать, часто вдох делаю полной грудью. Потом стали болеть мышцы где ребра внизу, тяжесть под "ложечкой", поясница только в движении. В общем, как опоясывающая боль, только впереди - под ребрами, сзади - кости. Мед.осмотр проходила в самом конце августа. И сейчас кровь сдала развернутую. Хоть в космос. А состояние такое вот отвратительное. Даже из-за этого аппатия добавилась, кажется, что лежала бы и все, т.к. лежа этого нет. Работа сидячая, и это сейчас хорошо, т.к. в обычном состоянии я шустрая, особо не сижу, а теперь прям как отдых на работе. Ну, что лечить-то в итоге, что еще проверить?

Стресс был?

Сфоткайте руки. Ногти чтобы было видно

Можете в личку мне прислать, тот же ник

Остеохондроз может быть.

Аноним 557: что еще проверить?

позвоночник.
мрт грудного отдела позвоночника и с ним к неврологу-вертебрологу

Добрый день, вот всё так же. Мне 47 лет. Остеохондроз оказался грудного отдела позвоночника. Скажите пожалуйста, хороших врачей, к кому можно обратиться?

Дама Бубён,
Так чтоб глобально, Слава Богу, ттт. Мелочи бытовые, но это вроде как и не стресс.

короче не вижу признаков хронической гипоксии, так что это направление неприоритетное считаю. Возможно и правда с позвоночником связано

Вкусняшка,
Я не пойму, а к остеохондрозу дыхание каким образом приплелось?

Memory Remains, нее, ногти, не синеют, губы тоже норм. А вот вдох глубокий до напряжения в ребрах уже бесит.

Аноним 557: ногти, не синеют,

при хронической гипоксии еще присутствуют изменения формы ногтевых пластин, а также первой фаланги пальцев

Аноним 557: а к остеохондрозу дыхание каким образом приплелось?

при грудном остеохондрозе довольно частый симптом - проблемы с дыханием

Герпес может быть опоясывающий, проявлений явных может и не быть, а симптомы похожи, так и называется опоясывающи, т.к ощущения, что обручем сдавили по кругу болит

Memory Remains,
Спасибо, я не знала.
Аноним 312,
Протрузии , знаю есть, только в каких участках, не помню.
Как облегчить состояние?

Аноним 557: Как облегчить состояние?

сходить на приём к врачу. с мрт.

Аноним 557: Я не пойму, а к остеохондрозу дыхание каким образом приплелось?

Спазм, напряжение, зажим сосудов. Тут никаких длинных взаимосвязей. Напрямую с грудным отделом позвоночника органы дыхания связаны.

Аноним 557,
многие пишут что может быть такое. Я просто хотела ещё узнать специалистов, может кто знает...

А это остеохондроз. Я пью толперизол или мидокалм курсом. Помогает. В санатории лежала курсом на электрической массажной кровати, типа нуга бест. Старенький врач в санатории меня предупредил, что массаж ручнойи мне нельзя и реально, когда я делала массаж ручной два раза в платной клинике, мне только хуже становилось. Тяжело было только первые три года после родов, потом легче. Таблеточки попил 10 дней при обострении и все.
Вообще лучше к врачу.
Ещё в платной клинике мне назначали иглоукалывание - фуфло полное я от него только перенапрягалась и мне было хуже, ну не люблю я когда меняч счёл т. Яч ч ходила ч на 3 сеанса и бросила.
Ещё назначали гимнастику. Я пришла а там старенькие бабки в зале. Ну мы лежали на полу, поднимали руки вверх, в стороны и, потом стоя опять руками махали, тоже фигня. Надо идти в тренажёрный зал и с инструктором разработать комплекс для спины и обязательно для грудных мышц и пресссс. Хороший комплекс уберёт все ваши проблемы. И помните - нельзя качать только спину, нужно ещё прокачать грудь и пресс, как обратные разгибатели.

Может гипервентиляция легких на нервной почве. Так проявляться может паническая атака. Возможно на почве начинающегося климакса. Но нужно исключать заболевания сердца и т.д.

На остеохондроз похоже

donj, блин, ну не 3 недели. Климакс, кстати, да, приближается, эстрогенный тип мазка показал на мед.осмотре. Замечать стала, что чаще стала потеть. Это для меня полнейший дискомфорт.

Аноним 557,
У меня гипервентиляция была больше года. Лечила у психотерапевта, невролога (в стационаре). Так что это только начало. Когда дышите у вас воздуха не хватает на вдохе или на выдохе?

У меня грудной остеохондроз. Когда обострение - грудная клетка болит , выдох/вдох с трудом , и даже встать с кровати больно

Аноним 557: тяжесть под "ложечкой", поясница только в движении. В общем, как опоясывающая боль, только впереди - под ребрами, сзади - кости

Аноним 557: аппатия добавилась, кажется, что лежала бы и все,

я традиционно напишу про панкреатит - боли под ложечкой и на спине между лопаток, плохое настроение, вздутие кишечника давит на диафрагму = трудно дышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы