Ковид 25% поражение

Доброй ночи, у кого то было поражение 25% при ковид? Чем все закончилось? Восстановились?

У меня у знакомой было 30%. Ничего, пролечилась и сейчас, конечно. еще остаточные явления есть, но уже все неплохо.

35%, без стационара, дома, принимала только витамины, отдышка прошла за 2 недели, слабость на 3-4 неделе. Через 2 месяца после кт была у пульмонолога, отклонений, послушав, не нашла. Повторное кт я не делала. Все хорошо

Советы не слушайте. Слушайте врача. Как поведет себя ковид , врачи не гарантируют и не знают. Лечат , умеют( по крайней мере в стационаре и на моем опыте)но лучше под их наблюдением.
Кто дома лечился , тоже знаю случаи. В среднем не менее месяца слабость и т д . Но и знаю случай с 20% через 3 дня реанимация и всё..

У меня 30% было 2 недели назад, от стационара отказалась , пролечилась дома, таблеток, антибиотиков, витаминов выпито много, как только тест стал отрицательным больничный закрыли, вышла на работу вчера первый день .

Ковидная не прослушивается, знакомой говорили все нормально, кт показало 45% сейчас в больнице. Если нет серьезных заболеваний, то больше шансов, что все будет хорршо.

Как вы поняли, что лёгкие поражены? Сразу всех на КТ отправляют или как?
Я болею сейчас.
Была у врача в четверг. Шумов врач не услышала. В субботу пропало обоняние.
Автор, очень извиняюсь, что в вашей теме.

Selly_n,
Начала задыхаться. Вызвала скорую, увезли в больницу и сделали кт

Selly_n: Сразу всех на КТ отправляют или как?

Только по показаниям. Просто так всех, у кого тест + не отправлют. Сама только переболела, кт не делали.

У меня 25% было, назначали фавипиравир и левофлоксацин. Кашлять было очень больно, казалось лёгкие выкашляю . Одышка и сильная слабость, лежала все время и пила тёплую воду. Температура выше 37,5 не поднималась. Сатурациям падала до 94. Через 10 дней сделали повторное кт - уже 10% поражение. Быстро выздоравливала
Лечилась дома.
Считаю, легко переболела, но второго раза мне не нужно
Одышка сохранялась около месяца, врач сказала много ходить пешком, это хорошо помогает.

Alena_VI: кого то было поражение 25% при ковид? Чем все закончилось? Восстановились?

Все очень индивидуально. Чужие примеры не работают. Знаю человека у которого на одном лёгком поражение 90% было, на другом 50%. Через три недели ходил на работу.

Поправляйтесь поскорее!

Аноним 291,
Спасибо 🙏

А Вы уверены что болезнь не прогрессирует и 25 процентами все ограничится? 25 ещё не большое поражение, но может очень быстро увеличиться.

Гугл в помощь, так много статей на эту тему. Так много тут писали и перетирали все это.
Прогноз хороший, но невозможно стопроцентно что то гарантировать из-за того, что это ковид, может быть непрогнозируемое течение, но это на фоне каких своих проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы