Халязион

Добрый вечер. У кого был халязион, как долго пришлось лечить? Обошлось без операции?
На приём в пн, но что-то прям волнуюсь, не знаю чего ждать
Может это конечно и не он вовсе, но по признакам похоже

У меня давно было, аж 2 раза с разницей в год. В первый раз оперировала, кажется в 23 больнице. Операция быстрая, небольно. Но несколько дней надо капать капли и домой ехала с глазом заклеенным через весь город.
Второй раз захватила в самом начале, поставили туда укол и все рассосалось. Укол неприятный.

Аноним 571,
Подружка мучалась. Оперировали в 23. В Бонуме пыталась лечить. Но это было лет 20 назад, сейчас наверное это лечится проще и эффективней.

Мужу пришлось операцию делать, по другому никак, лечение не помогло, резали. Это было несколько лет назад. У ребёнка год назад возник, но удалось вылечить, рассосался. Но это такое дело, что может возобновляться, никаких гарантий…

Аноним 593,
Долго была реабилитация ?

Anetty: Долго была реабилитация ?

Да пару-тройку дней.

Был в течение 8 мес. Ходила к трём разным окулистам, выполняла их лечение, и когда уже была готова идти на операцию заболела и пришлось принимать антибиотики, и его прорвало, так совпало, прямо гной был. Халязион исчез и больше не появлялся.

Я тут несколько раз рассказывала свою историю. Так вот. У меня прям на оба глаза выскочили, да по несколько штук. Лечила, капала, толку ноль. На одном глазу вообще огромный вырос, как чирий, но не он. Короче пошла я делать операцию(не в Екатеринбурге). На операции мне было очень больно, шо капец, наверно потомучто у меня из много было, а один был бы, то ещё терпимо, короче чуть сознание не потеряла, домой приехала, расплакалась от обиды что так мне больно сделали
Через неделю снова два вылезло, но тьфу тьфу сами со временем рассосались.

Обратитесь обязательно к врачу и попробуйте лечить сначала. От себя посоветую пивные дрожжи, мне очень помогли, возможно еслиб на начальной стадии их применять, то эффект будет на много лучше

Тобрадекс капаю. Ттт, помогает. Но надо прям сразу капать начинать, как неприятные ощущения появились, как с герпесом.
Если запустить, то Дипроспан ездила в капсулу прям ставила. Рассасывался за пару-тройку дней. У трёх окулистов была, последний раз в Микрохирургии. У меня халязион и ячмени хронические Говорят, только капать. Ну и иммунитет поднимать.

У меня 2 раза доходило до укола в веко. Про капли никакие доктора не говорили. Сама по форумам прочитала про Тобрадекс. Теперь только веко начинает воспаляться ( я уже знаю как это выглядит), сразу капаю Тобрадекс. Помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы