Мультифокальные линзы. Смогли ли привыкнуть?

Купила, не могу носить. Плохо вижу в них, все двоится. От напряжения болит голова. Подбирали тщательно. Бросила, ношу обычные. 45 лет. Подступает дальнозоркость

Я даже не стала пробовать. Есть отдельные очки на -1 для авто, +1 для шитья или компьютера. Мне 50 лет

У меня очки с прогрессивными линзами.
Ношу, нравятся, никакого дискомфорта не было. Сразу было в них удобно.

Я не смогла привыкнуть, проносила 3 купленные пары и вернулась к прежним.
Подбирала в МНТК, не сама себе прописала.

Ношу. Привыкла. Первый месяц до истерики плохо было. Паника какая-то была, что мне накладные заводить, а я их не вижу. Я реально ничерта не видела.
Но у меня -10 и +2. Вариант носить очки просто не рассматривается.
Ну, ничего, привыкла.

Ношу. Вообще никакого привыкания не было, сразу надела и пошла. У меня Алкон

Аноним 759,
А у вас какие линзы?

Ношу первую неделю. -4 и +1.25 На расстоянии 15 м мелкий шрифт расплывается. Читаю на расстоянии вытянутой руки. Голова не болит, сухости нет. Посмотрю, что будет дальше.

Аноним 759,
Первую неделю дискомфорт. Сейчас с каждым днем все лучше. Мне инструкцию дали: привыкание месяц.
Но у меня выхода нет: и близорукость и дальнозоркость. Надоело очки постоянно менять.

Сегодня вообще хорошо все было: и вдаль отлично вижу и ценники вблизи. Вниз пока не очень получалось, но сегодня и под ноги смотрю.
В общем носить их надо и глаза привыкнут. А первые дни вообще снять хотела - кошмар какой-то был.

Сейчас к компу привыкаю. Пока не очень.

Аноним 694: прогрессивные очки классный вариант.
Или мкл однофокальные для дали+ офисные очки для работы вблизи

У меня астигматизм, поэтому начинаю думать именно о таком варианте.
Напишите, пожалуйста, ваши показатели зрения и какие линзы и очки поверх линз носите, хочу понять, к чему прийти.
Боюсь, что прогрессивные очки не надолго хватит из-за ценника, менять не готова раз в году, а зрение меняется и в + и в -((

Аноним 886,
Аноним 886,
Вот бы и мне привыкнуть. А то отдала деньги, и лежат мертвым грузом

Девочки, просветите чайника: чем мультифокальные отличаются от прогрессивных?

А к очкам сколько привыкали, которые с дальнозоркостью, близорукость и астигматизмом. Хожу первый день расстраиваюсь, что денег столько отдала, а ничего не вижу , и глаза устали. Прям чуть не реву.

Мне подошли мультифокальные однодневные, в которых на месяц ходить не могу совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы