Помогите советом маме, зацикленой на ребенке

Здравствуйте! Чувствую, затягивает все больше. Прошу совета, возможно, порекомендуете психолога. Ребенку год и четыре. В городе родственников нет - только я, муж и ребёнок. Муж работает, поэтому большую часть времени мы с ребёнком вдвоем. Чем дальше, тем больше вижу, что весь мой мир сосредоточен на ребенке. Муж и все остальные отошли на второй план. А если ребёнок, не дай Бог, чихнет или плохо покушает, у меня паника, готова вызывать скорую. Бывают приступы самобичевания, что я плохая мать. Например ребёнок стукнулся, а я была рядом и проморгала. Тяжело это все. Помогите советом.

Ищите время на себя, подрастет ребенок - в садик, сама на работу, некогда будет только вокруг ребенка порхать. Да и ребенок будет расти, становиться более самостоятельным, сейчас-то конечно с мамой связь очень сильная.

Вы плохая мать, мир вокруг плохой, погода плохая, больницы плохие, кругом ужас и мрак))) а ещё потом ваш ребенок вырастет, бросит вас и будет жить в другом городе)

Это все не смешно.
У меня есть знакомая. Из очень благополучной и обеспеченой семьи. Муж золото.
Первая дочка. Она хотела сына. Родился.
И ее так же замкнуло.
Даже в разговоре любом, не касающемся детей, в компании она неожиданно могла сказать: а у него щечки просто так красные, а вдруг он заболел? Девочки, а вдруг это аллергия?
Начала покупать лекарства.
В итоге закончилось все курсами лечения в психиатрической клинике нашей, самой известной.
Ложилась на курс. Помогало мало.
Это хорошо, что муж вовремя схватился и понял, что это не просто увлеченность ребёнком. Бил во все колокола и прошли они врачей.
Вам бы к врачу.

Оно и понятно, ребенок еще маленький, вы ему нужны и пока вы только его. Ребенок будет расти и все будет меняться, всему свое время. Вам еще наверно не помогает никто?

Аноним 856,
Ищите хобби, или идите работать и нанимайте няню, хотяб на пару часов иначе и семью разрушите и когда ребенок подрастет одна останетесь. Гиперопека отталкивает детей. Им нужно свое пространство. Либо берите себя в руки, что пока ребенок спит, занимаетесь собой, вечерами ребенка папе, сама в ванну, или в магазин и вбивать себе в голову, что это ребенок и без шишек и разбитых колен не бывает. И что ребенок, это гость в вашем доме, которого надо воспитать, научить, одеть и накормить, а потом отпустить.

Аноним 856: чихнет или плохо покушает, у меня паника, готова вызывать скорую.

Зачем? Вот ответьте сами себе паника то из за чего? Что страшного произошло? Ответ- ничего. Дак зачем себе нервы портить?

Аноним 856: Бывают приступы самобичевания, что я плохая ма

Хорошо, что хоть осознаете. Опять же, ок, плохая, дальше что? Пойти повеститься? А ребенок без матери, хорошо ли ему будет?

Аноним 856: ребёнок стукнулся, а я была рядом и проморгала

Дак пускай соображает уже, ничего страшного, вы в детстве не падали и не стукались?

Аноним 856: Помогите советом.

Даже не знаю что советовать, у меня погодки, младшая дочь недоношенная, стукнулась/упала - насрать, главное , что живая. Она как то с бабушкой гуляла, упала с лесенки и над губой порвала кожу, бабушка уговорила скорую вызывать, врачи удивились, что мама такая спокойная, забрали ее, швы наложили за 5 мин, в туалет не успела сходить, и я больше всего переживала, что пришлось лежать на одной кровати. Вот честно не видела причины переживать, жизни ничего не угрожало, это самое главное.

Реьенка в сад, самой-на работу

Спасибо всем! Все читаю.
Да, помогать некому. Вот мы с ребёнком - одно целое. Я забыла, когда была была предоставлена самой себе хотя бы на час.

Аноним 856: Вот мы с ребёнком - одно целое. Я забыла, когда была была предоставлена самой себе хотя бы на час.

Вы не из Екатеринбурга?

Обычно я не понимаю никаких развивашек до 2 лет, но в Вашем случае это может помочь. Постарайтесь расширить круг своего (соответственно, и ребенка) общения. Бассейн, детский клуб-наверняка что-то есть. Вы посмотрите, как другие мамы ведут себя с детьми, как Ваш ребенок ведет себя-сможете оценить и сделать выводы.

Ну и сильно себя не ругайте. Это абсолютно нормально переживать за такого маленького ребенка. Простоу Вас слишком многов ремени для этого и Вы его не можете переключить на другое. Чем больше будет общения и меньше нахождения тет-а-тет с ребенком, тем раньше Вас "отпустит".

Заведите корову! А лучше две
Классика жанра ж.
Ремонт начните делать,блог вести,рукоделием заниматься,съездите к подружкам,к родственникам,просто в путешествие,да хоть в соседний городок .И ,главное,не прикрывайтесь,что вот,заболеет или не понравится,если будете так думать,то так и случится.В данном случае мысли точно материальны.Я везде ходила и ездила.И мои дети нормально себя вели и в гостях и в путешествиях,потому что и я отвлекалась и они на новые впечатления.

Аноним 856: Муж и все остальные отошли на второй план.

Это вот зря,мужья ведь они нынче тоже нежные,тоже внимания хотят)

Мне лично помогло не зацикливаться,с первым ребенком куча работы и неустроенный быт,нужно было "шевелить лапками" постоянно,то воды не было,то переезды какие то,да и на тусовки с друзьями хотелось(мне было 21 год).
А потом родила второго и третьего,там тоже только один заболеет чем-нибудь,заволнуешься,тут второй отвлечет,на нём сосредоточишься,старший бежит руку сломал-веселуха!

Сейчас выросли все,могу сказать так:мать устала-не подходить! Понимают!

Аноним 856,
Реьенка с мужем что ли не оставляете, чтобы погулять самой с подружками, сходить на шопинг, в кафе? Рекомендую раз в неделю такие вылазки делать часов на 5.

Тактичная: Рекомендую раз в неделю такие вылазки делать часов на 5.

Я вот себе тоже настоятельно рекомендую. И есть возможность, но корона не дремлет, а грудничка лечить нечем, в случае чего. Из развлечений - прогулки по улицам((

Петрановскую читали? Почитайте, если не читали, про привязанность (Тайная опора). Ничего противоестественного в ваших чувствах нет, ребенок еще слишком маленький, "пуповина не отсохла", это гормоны+ генетически заложенное чувство защиты и опеки

Вы сами как росли, родители рядом были, может, из многодетной семьи? Возможно, это проекция вашего детства, когда вам не уделялось должного внимания и вы готовы сейчас компенсировать это на своем ребенке? Мужу доверяйте больше общения с ребенком, пришел с работы, отдохнул и на прогулку на часок- другой перед сном с ребенком- вы,например, масочки, фитнес, можно и дома, чаек с вкусняшкой, глядишь, втянитесь, главное, не домашние хлопоты, и не инет, а на себя любимую, свое тело лелеять. В расслабоне таком немного сепарируетесь от ребенка

Вам надо разбираться с тем, почему вы так думаете)
Ну и у тревожной матери тревожное дитя.

Калина Малинова®: У меня есть знакомая. Из очень благополучной и обеспеченой семьи. Муж золото.
Первая дочка. Она хотела сына. Родился.
И ее так же замкнуло.

бывает такое. Тоже знакомая родила сына (первого и единственного) и все, понеслась. Любые сопли лечила только антибиотиками, в год вроде он у нее был уже обследован на ВСЕ. И регулярно она его чем то и от чего-то лечила. Ребенку было лет 5, я уже не смогла с ней общаться от слова совсем. Врачи плохие, ребенок болеет, она одна старается и лечит. На мое - залечиваешь - куча гнева и непонимания. Тоже психушка плачет, скорей всего.

Аноним 294: Даже не знаю что советовать, у меня погодки, младшая дочь недоношенная, стукнулась/упала - насрать, главное , что живая. Она как то с бабушкой гуляла, упала с лесенки и над губой порвала кожу, бабушка уговорила скорую вызывать, врачи удивились, что мама такая спокойная, забрали ее, швы наложили за 5 мин, в туалет не успела сходить, и я больше всего переживала, что пришлось лежать на одной кровати. Вот честно не видела причины переживать, жизни ничего не угрожало, это самое главное.

зависит от человека, видимо. У меня один ребенок, но я тоже всегда адекватно отношусь ко всему. Сыну было 5, когда позвонили из садика и сообщили, что ребенок упал, ударился о кромку кровати, кровь, перевязка, все дела. Я на режимном объекте. У меня был один вопрос - швы надо накладывать? и как себя чувствует. Ну у них медик в садике нормальный, может, поэтому. Время как раз было перед тихим часом, после сразу забрала.

Аноним 856: А если ребёнок, не дай Бог, чихнет или плохо покушает, у меня паника, готова вызывать скорую.

и что будет, если чихнет? или плохо поест??

Да ну, в 1,4 это норм. Я до 2,5 была одним целым с дочей, ну, потому, что гв, декрет и все такое, но правда и мы и по подружкам моим ездили, и с ночёвкой, и везде, но я ребёнка не оставляла ни с мужем ни с мамой до 2,5 лет. 24/7 была с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы