Стоматологи! Подскажите! Срочно!

Ребенку вскрыли десну, было это примерно в 6 вечера, приехали домой, до сих пор рана кровоточит! Что то я переживаю, вдруг всю ночь кровь бежать будет! Что делать?
Дома есть Тренексам, его можно дать?

Скорее всего это слюна, окрашенная кровью. Если на самом деле кровотечение, вызывайте скорую или сами в 9ку. Транексам не надо.

Я не стоматолог, но ребенку на десну положила бы пакетик с ромашкой или черным чаем (смотря, что в наличии есть). Врач то что рекомендовал?

Асепту мазала
Работает как повязка

Вот дочери выдали после удаления двух зубов

Не надо без рекомендации врача ничего класть на рану: пакетики, асепту и т.д.

Не должно активно кровоточить. Холод прикладывайте, не на саму десну, а на лицо со стороны ранки.

Не греть, не полоскать. Местной холод на щеку со стороны удалённого зуба. Скрутить марлевый тампон, погладить горячим утюгом для стерильности, наложить на лунку удалённого зуба и прикусить зубами крепко на 20-30 минут. Можно ещё купить в аптеке гемостатическую губку и положить в ранку

Вот фото. Сверху как гемататома что ли образовалась.

Врач после этой процедуры сказал, что ничего делать не надо, ни полоскать, ни мазать.

Все нормально. Сформировался сгусток. Выполняйте рекомендации врача. Выпейте валерианы и ложитесь спать

Зуб не удаляли, а просто вскрывали десну, чтобы быстрее он показался.

Tat_M: Зуб не удаляли, а просто вскрывали десно, чтобы быстрее он показался.

Это понятно. Все хорошо. Успокойтесь

Бася: Все хорошо. Успокойтесь

второй раз на юмаме встречаю слово "десно"

Troyanska_Ya: десно

Оно моё.
Средний род.
Я думала, автор опечаталась, ан нет))
Через несколько сообщений опять

Tat_M: десно

Ладно, главное, чтоб оно зажило

Всем спасибо. Кровь уже не бежит, но немного побаливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы