Подготовка к колоноскопии, диета и результаты, поделитесь?

Привет всем, что вы кушали при подготовке к колоноскопии и как это сказалось на обследовании? Дело в том, что у меня ЖКБ и нельзя яйца, сливочное масло и сыр. Что вы ели ещё, посоветуйте? И ещё вопрос, у кого находили полипы при повторной колоноскопии опять появлялись или нет? У меня уже два раза убирали, на этот раз думаю опять что то уберут, переживаю(((

Знаете, я лежала в больнице когда делала колоноскопию, и там конечно давали список. Но по факту сказали, что можно есть все, поскольку больничная еда списку не соответствовала, главное за сутки - только жидкую, бесцветную еду (бульон, слабый несладкий чай, воду).

Айви, как результат был? Повторно потом не делали?

Аноним 957,
Острой, какого размера у вас последний? Ну тоесть за три года большой нет вырос? У меня первый раз 3 мм был, второй через три года 7 мм. Тоже в разныхотделах. Придется кажды йгод да делать ... Кошмар((. Знать бы отчего он их выращивает, кишечник то. Вы не интересовались этим вопросом? Я воткуритьсбросила, пить не пью совсем, родила за последние два года... В общем совсем непонятно что ждать

Аноним 957,
Чаще раза в год то наверное не нужно? Не тот случай вроде. Это у кого много полипов или злые

Сальто Делчева,
У меня НЯК - неспецифический язвенный колит. Неоформленный, а затем и жидкий, многократный стул со слизью (на поздних стадиях - с кровью), тенезмы, потеря веса, анемия, вялость и т. д.

Аноним 232,
Сказали что подготовилась в прошлый раз хорошо. У меня НЯК, левостороннее поражение. Положено делать раз в год, скоро повторно - я уже в предвкушении

Аноним 232: что вы кушали при подготовке к колоноскопии и как это сказалось на обследовании?

Все как обычно ела, по инструкции, что положено, исключала. Врач сказал, нормально подготовилась. Нашли 1 полип, удалили, сказали контроль через год.

Сальто Делчева, никакой

Marr,
Вы молодая? Может вам и повезет,что на повторной не будет ничего. У меня знакомая девочка убрала парочку, через три года повторила, нет ничего).

Аноним 957, по питанию... Одни одно пишут, другие другое. Помните, кушали ли вы хлеб например? Макароны,рис?

Аноним 232: кушали ли вы хлеб например? Макароны,рис?

Вопрос не мне, но отвечу. Идеально не есть все, что указано, за 3 дня нереально. Хлеб точно ела и гречку, т.к. записалась на процедуру как раз за 3 дня. В инете посмотрела фото чистого и не очень кишечника, потом на мониторе при процедуре видела свой, поняла, что нормально почистилась. После еще и с врачом спорила, насколько оправдано пить 4л раствора по ИХ требованиям вместо 3л по инструкции к препарату при моих 48кг веса.

Аноним 232: Вы молодая?

Не очень. 43года.

Аноним 957, вот иумменя первый 3, второй через три года 7(((. Хочу чтоб не росли. Наследственности вроде нет. Страшно это, как на бомбе сидишь((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы