Я обожгла горло

И в области гланды вздулся пузырь. Мешает глотать , рвотный рефлекс и болит. Полоскаю фурациллином и хлоргексидином с воскресенья, толку нет . Что делать? У кого-то была такая напасть ?

Дело молодое,
У лора по мж была , прописан хлоргексидин , стрепсилс

Чем так обожгли то?

Винилин, он же бальзам шостаковского, при более простых ожогах использовала, он очень хорошо помогает.
Не знаю можно ли при таком.
Он липкий и долго не сглатывается, как намажешь. Небо и щеку мазала не по разу.

УГМК Яковлева .лор. рекомендую

Ожог термический? Кипятка глотнули что ли, как такой ожог получился мощный? Я иногда могу чай горячущий глотнуть сдуру, но чтоб до пузыря...

Надо знать, какой ожог - термический или химический. От этого уже и плясать.
И да, это серьезно. Обязательно к врачу завтра.
Вон, один товарищ звездный "крота" хлебнул...

Аноним 198,
Термический

Раз там пузырь на миндалине, то чтоб вторичная инфекция не присоединилась, когда он лопнет (тьфу-тьфу).
С этим можно еще к стоматологам обратиться. Ротоканом еще пока полощите, что ли... Сочувствую

Дело молодое: В приемник лор отделения

Это где? 40? как туда попасть, просто ногами прийти или записываться надо?

Sovi: Кипятка глотнули что ли, как такой ожог получился мощный?

Да на самом деле по-дурацки, я сглотнула тост из тостера, он был передержанный и я обожгла и надорвала одновременно.
Вообще было глубоко на небе, ближе к левой миндалине или как она там называется. А сейчас уже и миндалина опухла и в ухо отдает.
Начала пить аб, потом бросила, вчера снова начала..

Аноним 602,
Охохонюшки

Аноним 602,
У вас получается как отек, не ожог? Продолжайте лечение, нужно время.
Расскажу о своем глупом случае. Номинация на премию Дарвина.
Начинало перешить в горле, и я решила в самом начале задушить болезнь, достала аппарат типа солнышко и начала лечение. Включила киношку, чтобы не скучать и залипла. В итоге вместо 2 минут просидела минут 6-8, не знаю.
И вот на следующий день я открыла для себя такую новую болячку, как увулит, воспаление небного язычка. Его раздуло до приличных размеров, так что тяжело есть, пить, говорить, плюс постоянное ощущение огромного кома в горле и постоянная боль. Я тогда поняла, что обычная орвишная боль в горле, связанная с гландами, это цветочки.
Лечила местно только, прошло за неделю примерно, может чуть больше. Выздоравливайте!

Все...: Винилин

Порддерживаю. Только он противный жутко. Зато действенный.

Аноним 817: В итоге вместо 2 минут просидела минут 6-8, не знаю.

Аж мороз по коже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы