Хочу удалить "вдовий горбик" на шее

Горбик у меня большой, массажами и гимнастикой не убрать. Вот решилась на липосакцию. Может кто - нибудь делал или слышал об этом, поделитесь.

А вы его убирали массажами и упражнениями? Или просто решили "не убрать"?
По теме. После липосакции он у вас ещё больше вырастет.

Гимнастикой, йогой видела как убрали за пол года. Я бы попробовала перед тем, как под нож лечь

У меня пропал, когда похудела... Тоже большой был.

Яблоко, Конечн я все методы на себе проверила, ничего не помогает.

Я йогой убрала, реально помогло и боли в спине прошли

Аноним 199: массажами и гимнастикой не убрать

Тренажерный зал убирает горбик на ура. Но это труд

Аноним 199,
Простите, но я не верю.
Если вы не исправите осанку, не будете регулярно заниматься йогой или пилатесом, то липосакция поможет оооочень кратковременно.

всем телом надо заниматься, спиной в особенности. Горбик же растет не только от лишнего веса. Я убрала занимаясь на альфа-гравии, при чем вес не значительно сбросила.

Тейп ленты овень хорошо помогают

у меня ушел когда похудела на 5 кг и аэробикой стала заниматься, нравится советская из конца 80-х, особенно где они на море

Удалить то можно, но не изменив бытового поведения, это не надолго. Следующий тоже будете удалять?

пулька: Тейп ленты овень хорошо помогают

Ткните, пожалуйста, где почитать.

Я хотела узнать именно о липосакции. Может у кого то есть опыт или родственники - знакомые делали такую операцию.

Мои родственницы делали липосакции разных мест. Везде выросло обратно и с добавкой.

Холка образуется от неправильной осанки, а именно посадки головы относительно тела. Когда есть прививка выдвигать голову вперед, то сильно увеличивается нагрузка на 7 позвонок, и там разрастается соединительная ткань. Соответственно, если исправить осанку и регулярно массажировать эту зону, то горбик уходит. Видела отличные результаты у тех, кто занимался ревитоникой. Поищите в Инстаграме, если интересно. Но это надо каждый день работать над собой))

У меня мама массажировала с мёдом, ушёл очень быстро.

Ушёл полностью после того как похудела на 20 кг.

это ведь позвонки у вас. выправлять ее надо.
жир там есть только если есть лишний вес. просто в глаза бросается, поскольку место само бугром идет.
да, массажи и прочее уменьшат визуально, разгонят отек и застои, но надо с шеей работать.

Там ведь не только и не столько жир. Там соединительная ткань. Выше написали отчего появляется. Вы её как убирать собрались? На консультации были?

сколько рост и вес? похудеть не пробовали?

пулька,
Благодарю.

Я удалила хирургически по полису ОМС. Остался большой шрам. Заново ничего не выросло и пока не похоже, что вырастет. 4 года прошло.

Аноним 370,
Спасибо за ответ. Куда вы обращались и кто доктор? Это была лазерная липосакция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы