Кишечник после антибиотиков и коронавируса

Всем привет! История очень долгая, но я постараюсь в кратце. Все началось год назад, когда у меня появился первый запор в жизни. Как я понимаю, это было на психическом уровне, т.к. до жути не хотелось идти на узи ОБП зная, что проблемы с питанием у меня ого-го какие были "полезные". К тому же было огромное вздутие живота со звуком трактора. В итоге по узи: газы в кишечнике. Но и тут конечно был разгар коронавируса, только появился, сдала прц-положительный. Конечно тогда не знали, как что лечить и прописали антибиотики с пробиотиком( линекс форте). Запор прошел, т.к. пила антибиотики, а вздутие и газы тоже, спасибо Линексу. Жизнь ,казалось бы, улучшилась, но нет. Из-за ковида у меня появился гной в лобной пазухе, фронтит. Пришлось снова пить антибиотики, но без пробиотика. Итог- долгожданные запоры. В ход пошел по совету врача дюфалак. Похоже я переборщила с дозой, но газы выпирали чуть ли не из ушей, но мне было все равно, главное, что стул налажен. Потом я снова заболела, но как же было очевидно, что это не "коронавирус", ведь у меня пропало обоняние, а врач сказала, что это ангина, назначили мне значит антибиотики, которые мой кишечник добили окончательно. Стул был 4 раза, а может и больше в день, адские просто АДСКИЕ боли внизу кишечника слева, а при нажатии- расходились газы. Потом я пропила пробиотики, но боль прошла спустя 5 месяцев. И вот в августе этого года у меня был гайморит, и снова антибиотики. Кишечник уже не болит, но стул стал мягкий, оформленный, но очень мягкий. Я думала, что это уже стеаторея или как там. Сдала фгсд-гастрит. Биохимия ПЖ и печени в норме. Сдала общий анализ кала(немного повышены лейкоциты, но сказали, что они повыше в норму), где был внутри анализ на реакцию крови(отриц.). По итогу после туалета меня трясет, будто голова кружится, руки чешутся. Конечно были сильные, прям очень сильные стрессы за тот период. Пропила недавно энтерожермину и никакого эффекта не увидела.. Как были газы, так и остались, вместе со стулом..Может кто-то был в такой ситуации?

Симетикон (эспумизан и пр)

Фито-муцил

Аноним 545,
Адаптоген биотюн очень хорошо помогает

Аноним 66,
Cdtnkfyf4321,
Красная,
Всем спасибо!

Авто, все не читала, но с первых строк пончла, что ситуация схожая с моей. Мне реально помог энтлролактис. Эта дорого, но эффективно. И, кстати, пила его по рекомендации подруги, которая имеет проблемы с этим, и ей он помог. Год мучение моих прекратились. Попробуйтк, надеюсь с ним станет лучше

Автор, обратитесь к грамотному гастроэнтерологу.
Советую Неустроеву Татьяну Ивановну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы