Энтеровирус или ковид?

Дочку во вторник забрала со школы так как её рвало. Учитель позвонила, сказала забрать. Пришли у неё темпа 38.вызвпли скорую, потом врача на дом диагностировали энтеровирус. Сказали обильно питье, до 38 не сбивать, и полоскать горло. Ну и если вдруг понос начнётся, что давать и как. На 2 сутки у неё темпа снизилась до 37.5, на 3 сутки до 37 к вечеру, далее все отлично вроде. Горло пока полоскаем. Но. Вчера спустя 5 дней заболела я. Заболел сильно живот и начало все тело ломить, озноб. Бросало то в жар, то в холод. Температура была от 36 до 38. Туда сюда. Сегодня начался понос. Температура к вечеру 37.7. Лечусь по схеме ребёнка. Но что-то переживаю. Я не из Ект. У нас все больницы переполнены. Но как быть? Лечится дальше и следить за своим состоянии, или же уже бежать срочно к врачу или вызывать скорую? Сейчас не знобит, горло не болит. Нос дышит. Выпила от поноса табл и ношпу от спазма. Лежу. Питьевой режим и диета. Терапевт сразу скажу у нас "ноль".
Началось все вчера после обеда, т.е чуть больше суток

а высыпания то были? у нас сыпь во рту была, на ступенях и у рта при энторовирусе

У ребёнка да, у меня внешне не вижу

Мы так ротовирусом болели в Адлере. Это была просто жесть, думала помру. Пили цитовир.

Вызывайте скорую. Пусть у вас и у ребенка берут мазки на Ковид. Проявления Ковида у всех разные. У меня был как грипп. Лечение кардинально другое, мало ли еще легкие зацепило, .....это только после подттверждения ковида и направление на проверку легких.....

Аноним 265: Заболел сильно живот и начало все тело ломить, озноб. Бросало то в жар, то в холод. Температура была от 36 до 38. Туда сюда. Сегодня начался понос. Температура к вечеру 37.7.

на той неделе переболели всей семьёй по очереди. Болезни длилась ровно 3 дня, ребёнок за 1,5 был уже в норме.
Решили что это энтеровирус был, прошло всё быстро и не каких соплей, кашля, одышки и затруднённого дыхания не было.

Муж так переболел недавно. Из симптомов: диарея и температура 3- суток 38. Мазок на Ковид отрицательный.
Лечили Энтеролом, Энтерофурилом, Смектой и диета.
За неделю выздоровел.

Мы с мужем так в августе переболели, рвота, диарея, температура, то 36,то 38 и всё тело ломит, ноет , через 3 дня огурцом, решили, что энтеровирус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы