Выпадение волос

Девочки, такая ситуация..уже лет 5 наверное борюсь и живу с выпадением волос..прошла все анализы которые только уже можно и периодически их пересдаю (гормоны, гормоны щитовидки,ферритин и тп), по анализам все нормально, пью витамин Д, пробовала даже полгода пользоваться миноксидилом-назначал врач, эффекта не увиддела, брызгаю иногда эсвицином, селенцин лосьон...Ходила к разным трихологам:все ставят просто телогеновое диффузное выпадение волос, причины нет... Ну какая то причина же должна быть и что все таки делать?(((( спрашивала у врача про мезотерапию-она говорит смысла нет-ну сделает, эффект чуть подержится,действие пройдет и снова....В день выпадает 20-40 волос. После мытья примерно 150 волос... Новые волосы в зоне лба, по крайней мер, видно что новые волосинки есть, растут, но основные то выпадают..Когда волосы грязные собираю их в хвост-в районе висков видно,что уже просвечивает кожа, то есть все равно заметно что обьем волос уменьшается...Раньше никогда ничего не выпадало, а вот как лет 5 назад пошел процесс, так и все...бывает что иногда выпадение чуть меньше периодами, бывает как сезонно больше опять выпадает...я уже так замучалась и расстраиваюсь, везде волосы, причем врач говорит истончения волоса нет, последний раз была-она мне снова миноксидил назначила, но я не стала пользоваться снова....Может вы что то посоветуете? кто с таким же волосопадом живет? ПЫ СЫ : волосы не крашу, делала в прошлом году только ламинирование и 2 месяца назад тоже его делала.вот все.длина ниже лопаток

У меня так же, после ковида еще усилилось. Тоже не знаю, как остановить. И Солгар пила и цинк отдельно, и анализы сдавала.

KsZ,

KsZ: У меня так же, после ковида еще усилилось. Тоже не знаю, как остановить. И Солгар пила и цинк отдельно, и анализы сдавала.

у меня также -прошлой осенью выпадение чуть приостановилось, в декабре перенесла в легкой форме ( антибиотики пила) , а я в январе они опять посыпались.... я тоже пила и цинк и омегу и витамин Д все время, в июле сдала на ферритин-ферритин 50-терапевт сказала что нет железодефицита и пить железо не надо....

aleksawest1987: .В день выпадает 20-40 волос. После мытья примерно 150 волос.

Это норма, если вы не каждый день моете голову. До 80 волос в день норма.

aleksawest1987: видно что новые волосинки есть, растут

Отлично.

aleksawest1987: Раньше никогда ничего не выпадало

Так не бывает. Период жизни волоса 3-7 лет, затем волос выпадает.

Magma: Укоротить волосы можно ещё, ниже лопаток длинные, меньше выпадать должны. Ферритин должен примерно вашему весу равняться.

не хочу короткие, да и еогда хоть длины побольше-смотрится красивее.
По поводу ферритина- ну он поменьше моего веса-мой вес примерно 62, ферритин 50..врач сказал не надо пить

Octavia: eksawest1987:.В день выпадает 20-40 волос. После мытья примерно 150 волос.
Это норма, если вы не каждый день моете голову. До 80 волос в день норм

мою раз в неделю...
Это конечно может и норма-но обьем и густота то уменьшаются...с такой нормой выпадения не представляю что будет на голове через 10, к примеру, лет..так как за 5 лет выпадения обьем волос ну в 1.5-2 раза точно уменьшился... а через 10лет что на голове будет?))))))

сейчас ввела добавку Коллаген и белковую добавку-порошок, растворяешь в воде ложку и пьешь. Плюс втираю уже 2 мес Селенцин лосьон пептидный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы