Последствия ковид. К какому врачу и какие анализы сдать перед приёмом?

11 августа выписалась после болезни ковидом.
Во время болезни и сейчас болело со стороны правой почки. Что сдать мочу и УЗИ почек сделать?
Усталость сильная, волос стало меньше в 2 раза, начала заниматься на групповых, бывает голова кружится, как будто мало кислорода. Железо снизилось? Гемоглобин и ферритин сдать?
Витамин д еше хочу сдать. До болезни был 27, сейчас меньше еше стал, наверное.
Набрала вес за это время 5 кг, т.е ща 1,5 месячного. Ем как обычно. Думаю на инсклинорезистентность. Сдать индекс нома, гликированный гемоглобин?
Антитела на ковид еше хочу сдать.
Какие еще анализы сдать?
К терапевту со всем списком проблем модно или к узким надо?

А Вы куда к врачу собираетесь? Платно или по мж?

Аноним 988,
Платно

мама: Платно

Есть программы постковидной реабилитации, может тогда по ним обследоваться? Например в Новой больнице были. Все меняется, конечно.

Но даже, если сами сдадите анализы, надо найти после специалиста, чтобы все правильно расшифровал и назначил.

Знакомая проходила реабилитацию после ковида по ОМС, направление в поликлинике участковая выдавала. Включены базовые анализы, занятия ЛФК 2 недели. Узнайте в поликлинике, направляют ли на что-то подобное.

У Вас ещё очень мало времени прошло. Главное не паниковать, все потихоньку восстановится.

Выздоравливайте!

мама,
Лечились чем?

мама: К терапевту

Я ходила к терапевту со всем списком жалоб, она уже направляла к узким спецам и на анализы. По железу, у меня например, гемоглобин был снижен совсем чуть чуть, а ферритин и остальные показатели отвечающие за железо "на грани фола", но я сама бы не догадалась, что именно надо сдать, там кроме ферритина еще пара пунктов. Наверное начать надо все таки с врача.

меня на госуслугах пригласили на постковидную диспансеризацию, начну с нее, а там посмотрим
вот бесплатно можно что-то в поликлинике сдать получается, а потом платного терапевта нормального вам искать

Аноним 433: а ферритин и остальные показатели отвечающие за железо "на грани фола", но я сама бы не догадалась, что именно надо сдать, там кроме ферритина еще пара пунктов.

и что вам назначили? железо принимать ?

мама: Набрала вес за это время 5 кг, т.е ща 1,5 месячного. Ем как обычно

может щитовидка ?

солнце,
да, но определенное, двухвалентное. При простом недостатке гемоглобина, пьют другое как я поняла.

КТ делали?

мама: Антитела на ковид еше хочу сдать.

Зачем?
Слишком мало времени прошло после болезни. Я пол года восстанавливалась, но у меня и поражение было 50%

мама,
В кдл есть базовый чек-ап, там все анализы которые вы перечислили есть, можно его сдать если хотите платно. Далее уже смотреть по анализам.

Аноним 433: да, но определенное, двухвалентное. При простом недостатке гемоглобина, пьют другое как я поняла.

ну и как самочувствие? лучше вам стало ?

солнце,
стало лучше, но у меня не только с железом проблемы, месяц на куче разных таблеток сидела, помимо железа

солнце: меня на госуслугах пригласили на постковидную диспансеризацию

Сколько у вас прошло время мени после выздоровления? Тоже хочу сходить на эту диспансеризацию, узнала в поликлинике, даже записываться не надо, приходить в любой день.

marinaiva: Сколько у вас прошло время мени после выздоровления?

2 месяца

Аноним 624: КТ делали?

Делала

Я в Гемотесте сдавла комплес анализов, еще и скидку на них сделали. Проконсультировали перед сдачей,вообщем довольна осталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы