Жалобы на оказание медицинской помощи по ОМС

Подскажите пожалуйста куда писать и к кому обращаться когда тебя терапевт не пускает к узкому специалисту (в моем случае к гастроинтерологу), говорит что с такими заболеваниями живут 90 % людей, порекомендовали мне побольше улыбаться, работать и всё пройдёт!!!))

К главврачу поликлиники.Потом Минздрав и страховая ,выдававшаяся полис.Я в любой непонятной ситуации звоню в страховую при враче,сразу все находится и делается

гастроинтерологу
Аноним 292,
Это кто?

Это кто

Да хоть кто:

Напишите в страховую. Опишите симптомы, опишите ответ доктора. Обычно на этапе страховой все решается.

Аноним 479: Я в любой непонятной ситуации звоню в страховую при враче,сразу все находится и делается

И что такого просили?

По физиолечению назначенному хирургом травмпункта после травмы мне ответили, что наша поликлиника не обязана по ОМС делать процедуры. В двух других ситуациях страховая провели проверку, оштрафовали врача и поликлинику, но мне лично помочь ни чем не смогли - нет возможности.

Жалуйтесь. Там целый штат отписки рисует.

Очень печально, что наше государство так заботится о своих гражданах, задаётся тогда вопрос зачем нам такое лечение по омс?

Аноним 292: с такими заболеваниями живут 90 % людей

Какое заболевание то?
Для начала, жалобу главврачу поликлиники, заявление в страховую.

Аноним 327,
Как раз был перелом,после травмы в нашей поликлинике не нашлось ни рентгена,ни приема у хирурга.После звонка в страховую и снимок гипса сделали и хирург его посмотрел.Предлагали нам обратно в травму чесать

Аноним 479: в нашей поликлинике не нашлось ни рентгена,ни приема у хирурга.После звонка в страховую и снимок гипса сделали и хирург его посмотрел.Предлагали нам обратно в травму чесать

Странно, что приняли. Так как по маршрутизации все травмы лечат только в травмпункте. У нас поликлиника, где хирург и рентген в соседнем доме, но туда нельзя. С вывихом на БЛ в травмпункт приходилось ездить. Дурдом, так как врач настоятельно рекомендовал - ногу вверх и полный покой.

Аноним 292: когда тебя терапевт не пускает к узкому специалисту (в моем случае к гастроинтерологу),

Дак терапевт это тот же гастроэнтеролог, если не какие-нибудь серьёзные заболевания ЖКТ (по анализам), то и гастроэнтеролог ничего особенного вам не сделает. А серьёзные заболевания ЖКТ обычно подтверждают и начинают лечение на уровне стационара. Но да, могут отправить в др больницу, если очень вам охота. Но это надо направление печатать, записывать, муторно это все.

Ирина 777: Очень печально, что наше государство так заботится о своих гражданах, задаётся тогда вопрос зачем нам такое лечение по омс?

Вы давно не сталкивались, что так удивляетесь?

Сейчас единственный вариант - идёте на диспансеризацию, в анкете указываете много-много жалоб. Обязаны дообследовать углубленно. Но талоны по ОМС на УЗИ и ФГС можно и два месяца ждать. Если анализы крови будут в норме, могут ответить, что нет необходимости в доп.исследованиях.

Если специалиста необходимого профиля в поликлинике нет обязаны выдать направление в городскую консультативную поликлинику.

Когда были проблемы с прохождением ясельной комиссии, обращение в горздрав помогло быстро найти талоны к нужным спецам.
Когда зимой болела ковидам, только после жалобы пришли и взяли тест. Скорее всего анализ уже был отрицательный, результаты не сообщили даже, но в число переболевших попала. Пришёл штрих на ГУ.
Маме после операции было положено профилактическое обследование, и его назначили только после жалобы. Как-то так это работает.

Аноним 249: А серьёзные заболевания ЖКТ обычно подтверждают и начинают лечение на уровне стационара.

не всегда. дочь на диспансерном учёте у гастроэнтеролога стационара не было. приём раз в 3 месяца анализы и узи всегда без проблем. Но и с первичным попаданием проблем не было, терапевт как только увидел диагноз сразу дал направление к узкому специалисту.

Аноним 327: Сейчас единственный вариант - идёте на диспансеризацию, в анкете указываете много-много жалоб. Обязаны дообследовать углубленно.

Я писала. По-моему, анкету даже не читали. Никаких вопросов и доп. обследований.

Astrum*: Никаких вопросов и доп. обследований.

А ножкой топнули? Тут точно можно пожаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы