Флегмона у мамы, выписка домой. Вопросы по обработке, быту, коляске

Уважаемые форумчане, добрый день!
Маму завтра выписывают из гнойной хирургии с флегмоной. Как я поняла это последствия гангрены на фоне сильнейшего атеросклероза сосудов нижних конечностей. Артериальный кровоток восстановили, очаг отграничили, но раневая поверхность очень большая - вся голень по сути.
Я в растерянности, не ожидала, что после операции в понедельник в пятницу выпишут. Оказалась совершенно не готова, ни морально, ни технически, хотя понимала, что вечно держать в больнице не смогут, она там и так уже больше месяцам учётом отделения сосудистой хирургии.
Врачу звонила, по телефону никакой абсолютно информации не дал, шутки-прибаутки. Завтра при выписке мне, якобы, все объяснят и напишут. Только сказал, что обработки сама я делать не смогу, это должна делать квалифицированная медсестра и как минимум 2 раза в неделю ее должен смотреть хирург, если что-то пойдет не так, то это вовремя нужно увидеть. Мы живём на Широкой Речке, где один фельдшер на всех и, конечно же, никаких медсестер и близко нет.
Ходить нельзя, только до туалета на костылях, нужна коляска, ее, якобы, должна предоставить соцзащита. Статуса инвалида нет. Забирать завтра, коляски нет (((
Прошу помочь информационно тех, кто в теме:

1. Где можно взять коляску и ходунки напрокат завтра утром?
  2. Куда обратиться для найма квалифицированной медсестры?
  3. Возможно ли в имеющихся реалиях из частных клиник вызывать хирурга на дом? Если да, то из каких?
  4. Как лучше организовать быт с точки зрения ухода и гигиены (живу буквально через дом, с питанием вопрос решаем)?
    Очень надеюсь на ваши советы и помощь.

По коляскам вот med-prokat.com/catalog/invalidnye-kolyaski/
По уходу могу посоветовать патронажную службу Благодать

Тайна: Как лучше организовать быт с точки зрения ухода и гигиены (живу буквально через дом, с питанием вопрос решаем)?

просмотрите все проходы и проемы в квартире, чтобы человек мог двигаться не спотыкаясь коляской или ходунками об углы, если надо - на время уберите какие-то предметы мебели. Посмотрите, чтобы самое важное было в доступе с кровати: лекарства, вода, пульт, телефон, ночник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы