У кого лежали недавно родственники в больнице, можно ли ухаживать?

НЕ ковид. Бабушку нужно будет положить в больницу старенькая, не ходит практически, нужен уход будет, ампутация пальца предстоит. Понять не можем кто будет за ней ухаживать? Пускают или нет сиделок? Неужели медсестры сами все? Может им взятку как-то передать?))

Аноним 41: Может им взятку как-то передать

благодарность
спросить, сколько за уход в сутки и с кем можно договориться

Аноним 41,
Мне кажется надо на месте обсуждать, по ситуации. Знакомая лежит в хирургии, за три месяца правила несколько раз изменили.

Когда пациент в тяжёлом состоянии оформляется пропуск через врача. С сиделками или медсёстрами тоже на месте договариваться.

Меня к мужу не пускали, передачи в вестибюле подписывали все кому и куда и потом на тележке персонал развозил. Только в окошко ручкой помахать. Не ковидная больница

Здравствуйте, идите к заведующей. Я из другого региона, где-то есть штат сделок платных, где-то нет. Со стороны никого не пускают. Сама в хирургии лежала зимой - насмотрелась.
Обязательно с собой памперсы и прочую гигиену, взять телефоны соседей по палате.

В разных больницах разные правила.
В 20 можно ухаживать, пропуск делают хоть кому при наличии ПЦР (прививки или свежепереболевший).

Аноним 41,
дед лежал в авг, не ковид, не пускали. передачки в окошечко передавали на первом этаже и все.

Аноним 767: Сама в хирургии лежала зимой - насмотрелась.

В декабре лежала в 7 в хирургии. К тяжелым пациентам пускали посетителей по пропуску, через главврача. И сиделки там платные были - утром приходили, вечером домой. Как сейчас не знаю

Аноним 974: В 9-ке подростки с переломами одни лежат.
Сын 14 лет с переломом ноги сам-сам-сам
На одной ноге.

Все зависит от состояния. Мама лежала с почти взрослой девочкой две недели. Состояние тяжёлое, после того как из реанимации вывели. Но там сама-сама только глазами могла моргать поначалу. В самый разгар ковида. Свежий тест и в отделение. Они были далеко не единственные.

Трюфелька,
Я из другого региона. Это очень хорошо, что у вас пускали - может и сейчас так.
Я лежала в январе, в хирургии. Никого не пускали, даже с тестами. Бабушку положили, хотели ампутировать ногу, но она отказать именно из-за того, что некому ухаживать - тем более что все соседи тоже после операций и максимум что могли - это позвать кого-то или стакан воды подать.
Как сказали в министерстве - только в одной больнице нашего областного города есть платные сделки, которые якобы сдают тест и заходят на 14 дней. Но как это на практике - я не знаю. А персонала не хватает, хотя все стараются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы