Психотерапевт или психолог

Нужен совет, у кому лучше обратиться с затяжной депрессией (9 лет).
За контакты толковых специалистов - отдельное спасибо.

Аноним 453: с затяжной депрессией (9 лет).

К психиатру. Индустрии, 100.

На учёт поставят

Аноним 54: Индустрии, 100

Там дети только

Автор, можно попробовать начать с клиники неврозов "Сосновый бор", запишитесь на амбулаторную консультацию, там на приеме врачи-психотерапевты.

Аноним 368,
А 9 лет - это не ребенок что ли?

Извините, не уточнила, депрессия длится 9 лет.

Психотерапевт снизит симптомы, психолог найдёт причины. И тот, и другой нужен
Психолога можно найти онлайн

Поделитесь контактами, пжл

Покойпайтесь на www.b17.ru
Смотрите в сторону когнитивно-поведенческой терапии

Я бы наоборот смотрела в сторону экзестенциальной терапии, а также телесной, двигательной. Депрессия - это про ощущение потери смысла, своей плохости. Надо вглубь идти, разбираться с этим. Когнитивку можно позже подключить.

Темный лес для меня

Психиатр. Сначала. 9 лет это очень долго, если это именно депрессия. Самое простое в сосновый бор. На учёт с депрессией не ставят. Но если пойдёте по омс, то да, отражено посещение будет. Но это просто посещение врача.
Потом уже нужна психотерапия. Тк просто таблетки это тоже что-то, но не решая то, что привело к депрессии, есть вариант в неё попасть обратно.

Аноним 453,
Клиника Нейрология. Лучшие спецы сейчас там.

Хороший специалист с вами поговорит и отправит на прием к психиатру, если сочтет необходимым фарм поддержку.
Ну, я на своем опыте. Со мной пообщалась и отправила к психиатру и сдавать анализы, железо и щитовидку.
Назначили в итоге антидепрессанты и ферритин подняла
И потом уже это была работа. Я только потом уже. когда пришла в себя, поняла, почему про это так говорят, работа
Как будто из мешка меня вынули и глаза открылись. Не) Я опять))) Я из пыльного мешка вылезла и глаза открыла и дышать смогла

В психиатрах ничего страшного, кстати, как оказалось, нет. Прием как у обычного врача. На учет никто меня не поставил.

На б17 вас верно отправляют, здесь же нельзя наверное фамилии писать

Единственное, что еще могу подсказать, что когда специалиста выбираете, там внизу вкладка, где можно образование проверить. Смотрите, чтобы там скрины документов были. И вообще хоть какое-то образование.
А то я пока себе искала или иногда листаю, там вообще странные люди бывают и мошенники

Спасибо, буду благодарна любой информации

Smile: 9 лет это очень долго, если это именно депрессия

Если не депрессия, то что может быть?

К психиатру за подтверждением диагноза и за таблетками, потом на терапию к психологу.
На учёт никто не ставит. Никуда в скрижали не заносит.
Лечитесь обязательно.

Аноним 453: с затяжной депрессией (9 лет).

с начало психиатр, для постановки диагноза и фарм.поддержки если надо,
а потом психотерапевт
ну и или/ невролог эндокринолог если вдруг причина не в травмирующем событии после которого началась депрессия.
Я кстати в своё время тоже думала, что у меня депрессия а оказалось ПТСР. так что диагнозов себе не ставте раньше времени

Аноним 255,
Депрессия вполне себе может быть проявлением ПТСР.
Про эндокринолога согласна. Надо все проверить.

Аноним 453: Если не депрессия, то что может быть?

Я не знаю:( по паре фраз не не возможно сказать.
Поэтому и надо к врачу. Есть диагностика и критерии. Только не к неврологу. Они сейчас выписывают препараты, но все же диагностика у психиатра это более прямая дорога. Вы и так уже долго страдаете:(

Дама Бубён: К психиатру

А к психиатру куда идти?

Аноним 453,
Можно в районную поликлинику.
Можно платно.

Аноним 453: А к психиатру куда идти?

Районный ПНД, по полису, бесплатно
Можно в Сосновый бор, первичная по полису, бесплатно

Аноним 453,
Автор, извините, тема старая, конечно, но всё же Вы нашли специалиста? Как Вы? Если да, то поделитесь, пожалуйста, контактами. Вы как с меня списали, у меня тоже затяжная депрессия

Умоляю, не тяните с депрессией. У сыны была с 8 класса. А мы думали, лентяй, притворяется. Итог попытка суицида. Хорошо, что неудачная. После лечения , даже на таблетках ,говорит, что чувствует себя другим человеком. Врача посоветую Огаркова Павла Игоревича. Молодой, неравнодушный, еще неозлобленный системой. И не пишите чушь, кто не знает, про учет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы