Нужно мнение врача, зайдите пожалуйста.

Добрый вечер. В 2016- ом году делала колоноскопию, полип 3 мм в сигме, железистый, удален, нормальный. Повторила в 2019- ом, полип 7 мм гиперпластический в прямой, удален, нормальный. В 2020 роды, сейчас два года прошло получается с последней колоноскопии, собираюсь опять идти повторно Страшно, что там что то наросло опять, мучают боли в кишечнике, боюсь рака. Подскажите пожалуйста, за два года при моей картине могла там развиться нехорошесть? Или этого времени очень мало для чего то серьезного?

Аноним 224,
А зачем вы ее делаете так часто? Какой у вас диагноз у гастроэнтеролога? Боли сильные? До/после еды? Как со стулом?

Боли в кишечнике, это повреждения в прямой мышце живота.

Аноним 595,
Добрый день. Сказали делать раз в год- три. Чтобы убирать новый полип,если вырастет. О, диагнозов у меня много по гастро. Камни в желчном, жировой гепатоз ( я худая), панкреатит, анальные трещины ( извиняюсь), геморрой рецедивирующий, гастрит. Ещё нейродермит с детства. Я вообще пыталась выяснить, как пролечить кишечник, чтоб он полипы не выдавал, но не один гастро мне ничего не посоветовал. Вот только делать колоно периодически и удалять полипы если будут расти...

Аноним 959, у вас полип в кишечнике?

Аноним 959, если вы ничего не путаете, то играете с огнем.

Аноним 224,
Какие симптомы у вас были, что вы решили сделать колоно на предмет наличия полипов?

Аноним 959: С 2003 года полип начал расти, и... не знаю, не дорос, наверное. Забила просто.

Просто писец. Вы детей решили сиротами оставить? Болеть и не будет, а потом 4-ая стадия и сгорите за пару месяцев. Себя не жалеете, детей своих пожалейте.
Медицина нашла способ уберечь от рака кишечника, но мы не хотим лечиться, авось пронесет. Ужас.

Аноним 224: как пролечить кишечник, чтоб он полипы не выдавал,

Не изобрели еще такое лекарство. Автор обязательно обследуйтесь ежегодно. Да, неприятно, но это ваш шанс не умереть от рака.

Возможные места повреждения в мышцах, естественно все индивидуально. Повреждения могут быть, как локальными так и захватывать большую часть мышцы. Об этом будет ниже пример

Как видно на изображениях, имеются локальные места "воспаления" так и возможно тотальное поражение, это к посту выше. Твердости и уплотнения в мышцах, врач гастроэнтеролог будет рассматривать, как воспаление в той или иной части жкт. Хотя по факту, это лишь мышечное уплотнение, причина начала болезни, а внутренние воспаления,эрозии, язвы уже следствиетого длительного состояния.

Пальпируя мышцы живота как гастроэнтеролог, можно аналогично найти воспаление в шее,спине и других мышцах.

Вот наглядный пример, с 11 лет болел живот, лечили его гастроэнтерологи 14 лет. На выходе имеем проблемы с пищеварением, на протяжении всего времени была симптоматика НЯК, парень крайне истощен, не испытывал чувство голода.

Мышцы живота сильного повреждены, под пупком, в мышцах нарос фиброз примерно с кулак размером. Пережимает кишечник, плюс давит аорту, потери сознания и с кровотоком проблемы.

Аноним 595, запоры сильные с 2014- го и в одном месте постоянно вздутие было, терапевт отправила и вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы