Фурункул

Всем привет, может кто-то ходил к хирургу вскрывать фурункул? Появился на сгибе ноги, не болит, но и не выходит, раньше были такие, но рассасывались сами по себе, не знаю, до жути боюсь, это наверное очень больно? плюс цикл пошел и как-то идти с таким местом не очень хочется. Сейчас накладываю мазь левомеколь, стал мягче, был твердый. Про сепсис говорить не надо, я все знаю. Плюс еще приболела, температура, голова болит и чихаю, все навалилось как снежный ком

Ходила. Вскрывали, день на обезболе и нормально
У мужа были фурункулы один за одним, помог димексид. В самом начале, как только появляется, делаем компрессы, на следующий день подсыхает и проходит, не развившись
Попробуйте на созревший, вдруг поможет

У меня после первых родов - два только под общим вскрывали, сколько под местным и сами прошли - уже не помню. Под местным вообще - вскрыли, почистили и вперёд.

Огневка,
а вскрывать не больно?

Не волнуйтесь. Укольчик поставят и ничего не почувствуете

А ихтиолку не привязывали? Она все же хорошо натягивает. Я еще всегда привязываю алоэ, прекрасно тоже вытягивает....

urtica,
ставила раза два, но ничего

Аноним 598: а вскрывать не больно?

Мне в носу резали без обезболивания в поликлинике, на ноге думаю не так больно. Старшему лет в 11 в 9ке под наркозом.
Сделайте сильный солевой раствор, алоэ, левомиколь. Прямо все время меняйте повязку. У меня вчера за день прошел. Я вообще только с носом обращалась, все остальные сама лечила)

***Леди***,
думаете идти вскрывать? раньше же сами рассасывались и я даже не обращала на них внимание

Элисон00,
ну вот мне мама говорит, что они у меня и по две недели были, а потом просто рассасывались..еще только неделя прошла. Попробую солевой раствор

Элисон00,
А как вы делаете солевой раствор?

Посмотрите в инете для вытягивания гноя) Надо прямо, чтобы соленый- пресоленый был.

100 гр соли на 1 литр воды ,вскипятить ,остудить и пользоваться.

Мазь Вишневского вытягивает.

Аноним 598: ну вот мне мама говорит, что они у меня и по две недели были, а потом просто рассасывались..

У меня свекровь все тянула, тоже надеялась, что само рассосётся, в итоге фурункул перешёл в абсцесс… еле спасли.

Туранга Лила,
Теперь страшно стало, в пн пойду к хирургу..

Аноним 598,
Я бы сходила к врачу однозначно. Он уже скажет. Вскрывать или мазями обойтись.
У врача вскрывали несколько раз. Ерунда вообще. День, два и заживает. Чем сейчас вот так мучиться

Аноним 598,
Мне родители в детстве прикладывались плёночку от лука. Хорошо помогало. Но потом пришлось пить пивные дрожжи.

Автор, сходите лучше сразу к хирургу, тянуть,греть, мазать-это только время. Лучше меньше и сразу убрать.
Правильно говорят Нельзя тянуть и ждать.
Не больно ,поставят укол и не почувтвуете.
Мне вырезали раз 5, швы под подмышкой вдоль и поперек, тянула до размера с куриного яйца, врачи ругали что сразу не пришла.

Идите. Если совсем страшно - сегодня ищите куда платно можно. Или завтра к дежурному по месту жительства. Не 100% разрежут. У меня так муж пошел к дежурному, ему сказали что резать рано, назначили мазь, еще что-то. Потом прийти на явку. Прошло само, резать не пришлось.

Красная,
Знаете, я прикладываю левомеколь, он стал мягче и меньше

Аноним 598,
Вы как?. У меня был фурункул, подмышкой. Хирург удалил, потом ходила на перевязки.
Но это частная клиника. Сходите проконсультироваться.

На ноге был как-то, резали, неприятно, был карбункул, на перевязки потом ходить надо. Дедушка какой-то мимо шел, спросил почему хромаю, сказал, что не стоило резаться, надо было сразу приложить алоэ. Что было, то прошло. Молодость.

Фея на метле,
Он уменьшился и стал мягче, прикладываю левомеколь, уже даже и не знаю, стоит ли идти вообще к хирургу

Аноним 941,
Просто вот маме резали на бороде, и потом снова он появился там же.. И в детстве постоянно были такие фурункулы и она мне говорила, что сами по себе проходили. Ну я понаблюдаю ещё дня два ,наверное, потому что прогресс есть, мажу левомеколь и он как-то смягчается что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы