Проспан или сироп плюща? О дешёвых аналогах лекарств.

Порекомендовали мне сироп Проспан.
В составе прочитала что это экстракт плюща.
В аптеке наш российский сироп плюща почти в три раза дешевле Проспана.
Стоит ли переплачивать?
Я согласна, что некоторые импортные лекарства эффективнее наших, но все же они имеют химическую составляющую. А тут трава, она и в Африке трава

Я вам могу ещё больше сэкономить - влажный кашель вообще лечить не надо. Пить достаточно жидкости и проветривать помещение, поддерживая нормальную влажность.

Аноним 336,

я точно таким же вопросом задалась, сравнила состав, почитала отзывы, рекомендации, пришла к выводу, что это одно и то же. Решила экстракт плюща покупать. 150 рублей и 400 рублей разница очень большая.

Аноним 336: Стоит ли переплачивать?

Совершенно спокойно можно не покупать ни то, ни другое

Мне от кашля реально помогают: сироп Пертуссин (70 р.), нашатырно-анисовые капли (не помню, сколько дёшево), грудной элексир (рублей 40 был год назад).

Chайkа: сироп Пертуссин (

А детям его тоже можно?

Аноним 336: А детям его тоже можно?

А вот я об этом тоже думала) В инструкции сказано что детям с 3 лет с осторожностью))) В составе есть этанол (спирт), и весьма чувствительно, я бы сказала, как ликёрчик глотаешь. Ну по моим ощущениям. Я бы не стала детям давать.

Chайkа: Я бы не стала детям давать.

А мне давали в детстве) никаких побочных эффектов от спирта не помню
Помню, что вкусный

kvitek: А мне давали в детстве) никаких побочных эффектов от спирта не помню
Помню, что вкусный

Вот я тоже с детства его помню))) Потому и купила. Но мы, видимо, покрепче были в детстве))) Ну написано, что можно детям, там же чуть-чуть спирта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы