Чем можно снизить давление?

Всегда у меня было пониженное давление. 100/60 как обычно. Тут уже который день голова странная. Решила давление измерить - 130/82. Выпила но-шпу. Чуть снизилось давление, а сейчас опять вверх пошло. 140/85
Что-то я в растерянности. Дома ничего нет от давления. Как снизить можно?

Аноним 212: Как снизить можно?

Настойка пустырника иногда помогает. Если есть каркаде, то холодный чай из него тоже может помочь

Ноги в горячую воду

163/90 поди скорую надо вызывать?

Да, вызывайте, гипертонический криз это

Паническая атака может быть, испугались.
Каптоприл под язык.
Скорая не помешает.

Аноним 212:
Всегда у меня было пониженное давление. 100/60 как обычно. Тут уже который день Вам 45+ ?

Из экстренной помощи - капотен. Я пью по четвертинке в случае скачка давления. В редких случаях по половинке.

Капотен, да.
Если ничего совсем нет, горчичники на икры.
Автор, идите к врачу, я гипертоник, но вот уже 9 лет пью поддерживающие таблетки, ттт скачков нет.

Амлодипин, Нолипрел, Андипал. Что уж Капотен то прямо сразу.....он при высочайшем давлении..при 130 не нать его

Аноним 488: Что уж Капотен то прямо сразу.....он при высочайшем давлении..при 130 не нать его

У меня у самой давление как у автора всегда, и тоже иногда бывает до 120 поднимется и я встать не могу, лежу лежкой. Дома только капотен на всякий случай есть, а почему его нельзя?
Открыла в аптеке «для понижения давления», там столько подпунктов, я даже и не вникала.
Те, что вы перечислили, они как бы полегче? Капотен тяжёлая артиллерия?

Аноним 212,
Автор, как у вас дела?

Аноним 72: Ноги в горячую воду

или руки

Мастерс,
38

Ansans,
Вчера подержала ноги в горячей воде - давление дальше растёт. Приняла очень теплый душ, легла, полежала - начало снижаться. Но голова всё равно болела. Решила никуда не звонить и спать лечь.
Сегодня утром 128/85 - высоко для меня.
На завтра к неврологу записана - буду жаловаться. Никогда такого не было.

У меня на случай повышения давления лежат таблетки Андипал. По совету невролога

Аноним 561,
Со мной что-то непонятное творится в последнее время. К неврологу записалась после того как пару раз с головой плохо стало, чуть в обморок не упала и потом онемение по руке пошло. После этих случаев голова стала болеть как-то непривычно. Измерила давление, а тут... В общем, начну с невролога.

Аноним 212: В общем, начну с невролога.

Сдать бы ещё вам на антитела к ковид, извините, и на половые гормоны.

Мастерс,
Ковид так может проявляться?
Зимой болела. Проблемы с памятью были. Потом прошло.

Аноним 212: Ковид так может проявляться? Ковид поражает стенки сосудов, и "организует" тромбоз капилляров. Какой орган или система будет больше поражена, это кому как повезёт. И проявлений у ковида и постковидного синдрома очень много( в инете полно информации на эту тему). Возможно в нём и есть причина и ваших скачков давления. До климакса вам как бы ещё далековато, по возрасту, вроде бы. Если с циклом у вас норма, на половые гормоны можно не сдавать.

Мастерс,
Полгода было всё нормально.
Обсужу это всё с врачом. Спасибо.

Автор, к кардиологу.
Я тоже примерно с Вашего возраста сижу постоянно на конкоре, каждый день пью, это пожизненная терапия.
Сейчас очень хорошие препараты, главное грамотно подобрать.
К сожалению, печальный пример, мой отец, крепкий, внешне здоровый мужик, работающий, полный сил и планов, от этого умер в один момент всего в 71 год.
У него даже медкарты не было((

Аноним 212: Как снизить можно?

Нужно купить капотен и под язык 25 мг. Успокоиться, возможно выпить пустырник или валокордин.
И к врачу. Гипотония часто заканчивается гипертонией.

Аноним 488: он при высочайшем давлении..при 130 не нать его

Вы не правы.

Neiron: Гипотония часто заканчивается гипертонией.

Очень жалко(((
А это можно как-то предупредить?

Neiron: Успокоиться, возможно выпить пустырник или валокордин.
И к врачу.

А если спокойна и нормальное давление, 125/85 к примеру, только с утра бывает, а в течение дня растет, 145/95. 44 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы