Солнце - вред?

Все так сильно боятся солнца и загара? Или это ошибочное ощущение?
Реально никто не загорает и все поголовно пользуются солнцезащитными средствами (кремами, одеждой)?

Аноним 29: Все так сильно боятся солнца и загара? Или это ошибочное ощущение?
Реально никто не загорает и все поголовно пользуются солнцезащитными средствами (кремами, одеждой)?

Да, да и ещё раз да
У меня светлая кожа плюс очень много родинок
Все дерматологи и онкологи в один голос твердят, что загорать нельзя
У свекрови была белая кожа, загорала всю жизнь до пузырей
Итог: в 65 лет умерла от множественных метастазов, вызванных меланомой. Это однозначно итог загара
В более чем 80% случаев меланоме вызвана внешними факторами. А обнаруживается и лечится она крайне фигово, уж поверьте

Есть безопасные автозагары, в т ч в салонах, если очень хочется быть цвета жареной курочки

Я не знаю никого, кто пользовался бы кремами с СПФ на все открытые участки тела в наших широтах, сама только лицо защищаю. Если загорать и есть риск обгореть или кожа чувствительная, тогда есть смысл в СПФ, а просто в городе мазать каждый раз выходя из дома не вижу смысла.

Аноним 29: Все так сильно боятся солнца и загара?

Не все.
Но мне не нравится облезать после солнечных ожогов. И не вижу проблемы в нанесении фильтра перед прогулкой. Поэтому пользуюсь. Никого не призываю.

Я в силу образа жизни на солнце почти не бываю, гуляю вечером, летом днем никуда не выхожу, езжу на машине, На курортах не загораю - мне не нравится сидеть на солнце, сижу всегда под навесом. А в этом году гуляла с собакой 3 раза в день, лето, сами знаете, какое было. Итог - на носу пятно диаметром 1 см, дерматолог отправил в онкологию, две недели ждать приема, потом 3 недели ждать результат биопсии , итог - кератоз, но тоже удовольствие так себе - ходить по больницам, лечиться, терпеть боль

Аноним 29: Реально никто не загорает и все поголовно пользуются солнцезащитными средствами (кремами, одеждой)

Я такая
Летом ношу закрытую одежду, тональник только с SPF круглый год
Не загорю. На отдыхе минут 15 могу позагорать (только утром конечно)

Аноним 29: Реально никто не загорает и все поголовно пользуются солнцезащитными средствами (кремами, одеждой)?

Просмотрите фото любого пляжа.

Специально загораю редко, не люблю пляжный отдых. Но в силу того, что живу на юге, загар у меня почти постоянный. Месяца 2-3, может, без него в год.

Sorry_бабушка: Моя сестра, длительное время в 90-х жившая в Крыму, заработала на носу базалиому.

У моего папы, живущего в наших широтах, тоже самое. Солнце тут навряд ли причем. Он из дома практически не выходит.

Загоняю на море до 10 утра и после 17.00. А так, под зонтиком сижу. Кожа без загара синеватая, не красиво.
Плюс витамин Д. Зимой солярий минут по 5 несколько сеансов. Нужно для снижения билирубина, синдром Жильбера.

Я в этом году единственная на пляже была в гидромайке и дети у меня первые дни все трое в гидромайках первые дни. Я и купалась в шляпе и гидромайке. Этакая черепаха тортилоа. У меня солнцезащитное-полный блок. Но у меня аллергия на солнце. Переживала, как перенесу, но вообще нормально все было. У меня у мамы онкология после поездки в Турцию случилась. Ну нафиг. Не рискую.

у меня аллергия на солнце. Белокожая с веснушками, покрываюсь пятнам и быстро сгораю. Так что нафиг нафиг, Стараюсь находиться в тени, если нет такой возможности - крема с макс высоким фильтром, на лицо вообще Виши 50)

Аноним 667: Все дерматологи и онкологи в один голос твердят, что загорать нельзя

++ Также, недавно у дерматолога по этому поводу была. Никакого солнца. Стараюсь мазаться кремом летом даже просто на прогулки и максимально находимся в тени. По дочери увидела прошлым летом как моментально на чистейшей новой коже появляются родинки после воздействия солнца.

Аноним 29: Солнце - вред?

Много солнца - вред!
Люблю полежать под утренним солнышком, слушая лёгкий бриз океЯна. Санскрин перед выходом на солнце всегда.
А вот лежать звездой под обеденным солнцем без всяких средств защиту - это зло. Так наших туристов на юге легко определить - красные, как раки.

Black raven: появляются родинки

Мне дерматолог сказал, что на самом деле родинок на теле у нас не так много, а то, что мы считаем родинками - это в большинстве случаев пигментные пятнышки. Вот от солнца как раз они.
У меня у сестры ещё в детстве спина сгорела, когда кожа сошла, все было покрыто «родинками», как веснушки у рыжих на лице.

Сгораю моментом, даже когда не загораю, а только гуляю или купаюсь, поэтому все платья и футболки только с закрытыми плечами. Хотя кожа не похожа на то, что я могу сгореть. В 90х, по молодости мучилась, все загорелые, а я нет, не солидно

Material girl: У меня у мамы онкология после поездки в Турцию случилась.

+++
Знаю не один и не два подобных случая, когда после отдыха на жарком юге у людей к зиме появлялась онкология, причём с кожей не связанная

Лилит_Es: Мне дерматолог сказал, что на самом деле родинок на теле у нас не так много, а то, что мы считаем родинками - это в большинстве случаев пигментные пятнышки. Вот от солнца как раз они.

Может быть, да. Прямо просто заметила, что где буквально пару раз не намазала дочь прошлым летом (на руках, где чаще всего солнце попадает), там сразу появились родинки. В любом случае, мне кажется, что если происходят изменения в коже под воздействием ультрафиолета - это не особо хорошо

Black raven: это не особо хорошо

Конечно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы