Научите пользоваться ДМС

Всем привет! Перешла на новую работу, предприятие оплачивает мед страховку, простая, не супер-пупер, +стоматология. Но много клиник хороших и дорогих входит в перечень. И вот перечитала я на три раза условия и вроде массаж можно оплатить, отбеливание зубов, какие то жемчужные ванны… Коллеги особо никто не пользуется, ну только если явно по болезни, у меня особо болячек нет, но хочу заняться здоровьем, пройти обследование может какие то процедуры.
Вообщем не знаю с чего начать. Идти к терапевту и жаловаться на все? Боюсь, что начнут разводить на то, что страховка не покрывает. Либо скажут все у вас нормально и ничего не назначит.
Расскажите, кто пользуется ДМС, кроме явной болезни, как используете?

Аноним 589,
Вам необходимо узнать сумму страхования. Действительно, у многих организаций заканчивается 1 консультацией.
Записываетесь к терапевту или неврологу, далее назначает обследование, потом назначенное необходимо согласовать со страховой. Что-то согласуют что-то нет.

Отбеливание, чистку зубов можете сделать без болезней. Просто запишитесь на процедуру. Узи + прием гинеколога, + онкоцитологию раз в год прохожу - ни чем не болею (просто обследование)
Узнайте сумму, может на читску зубов только хватит а ее нужно делать мин раз в пол года.

Аноним 589,
Позвоните в страховую, узнайте, нужно ли на прием к терапевту гарантийное письмо или по спискам ходите. Далее приходите к терапевту и жалуетесь на что-то конкретное. Типо никогда не было, а тут вдруг ...голова сильно кружится и чуть в обморок не упала.
Она назначит анализы и тд.
Также к гинекологу можно сходить, к стоматологу на консультацию и чистку зубов для начала.
Учтите, что хронические болячки по ДМС не лечат. Лечат только то, что внезапно заболело. Ну и про врачей заранее лучше узнать, к кому стоит идти, а к кому нет смысла, так как время на ветер.

))),
По сумме вроде не ограничено, но есть перечень заболеваний, которые после диагноза уже не оплачиваются, типа онко, психиатрии и т.д.
К терапевту то записалась для начала, но вот не знаю что и говорить. Жалоб особых нет, на витамины бы проверилась, анализы сдала, массаж бы не отказалась)) но не могу понять принцип действия страховки, сами врачи заинтересованы в этом? Или придется обосновывать направление на те же анализы например? Или им без разницы напишут, что попросишь?
Насколько уместно сказать врачу выписывайте мне все, что положено по страховке?))

Аноним 589,

1. Определитесь, что вы хотите. Обследования - все через назначения врача, в рамках вашего дмс. Т. Е . Сначала приём врача. Звоните в страховую, объясняете к какому врачу желаете и с какой проблемой. Они согласуют, предлагают клинику, вы записываетесь и оформляете гарантийное письмо. Далее врач назначает обследования/процедуры, тоже в рамках программы
  2. То, что явно прописано, например, гигиеническая чистка зубов - можно без направления , записываетесь в клинику из списка, далее звоните в страховую и просите отправить гарантийное письмо в клинику.

Как то так) спрашивайте, если что то интересует ещё , дмс пользуюсь давно

П.с некоторые клиники работают по спискам, гарантийных писем не нужно каждый раз оформлять, только разово чтобы включили в список через страховую

Скроюсь,
Гарантийное письмо вроде не нужно, только в особых случаях, а так через приложение можно записаться в любую клинику из предложенных.
Мне интересно, как врачи на это реагируют? Нет ли такого отношения как к халявщикам, типа ходят тут, работать мешают с нормальными клиентами, которые сами все оплачивают)) или им без разницы и я загоняюсь?

Аноним 589: но вот не знаю что и говорить.

Здравствуйте! Хочу пройти полное обследование. Никогда не делала, вот хочу теперь регулярно, раз в год проходить.
Полный анализ крови (ОАК, биохимия, гормоны, вит Д), анализ мочи, узи брюшной полости. Потом идёте к гинекологу и там полный осмотр, мазок, плюс на онко забор. УЗИ молочных желёз или маммография (от возраста зависит).

Аноним 589: или им без разницы и я загоняюсь?

Им без разницы кто платит - пациент или страховая:)

В смысле работать мешают? полноценный приём, за который клиника получает те же самые деньги, что и от людей "с улицы"
Назначения на анализы должны быть обоснованы конечно, их врач назначает. В клиниках обычно есть отдел по работе с дмс, они ещё проверяют назначения на соответствие программе страхования и если что то вызывает сомнения - сами обращаются в страховую

говорите врачу, что по страховой, просите полное обследование. они знают, что нужно написать диагноз "пострашнее" что бы все обследования прошли для вас бесплатно.если массаж хотите, бегите к неврологу, говорите, защимило там-то...хочу массаж) многим врачам помогает шоколад))

Уже лет 10 с дмс, отличная вещь. Обследуюсь регулярно. И сын тоже с Дмс, завтра идём на удаление и чистку зубов. Схема такая: приём хирурга-по итогам заключения звонок в страховую и запрос гарантийного письма во время приёма на удаление, идём к гигиенисту и также - согласование услуги во время приёма. Гарантийные письма обычно быстро отправляются. Бывает, что часть клиник в «прямом доступе» - это значит, что просто записываетесь на приём и проходите консультацию+манипуляции могу совершать без доп.запросов гар.писем. Муж тоже с ДМС, редко использует-не понимаю этого. Раз в год базовые спецы/обследования, гигиена, массаж - обязательно используйте.

Аноним 768,
Автор написала, что полное покрытие. Можно пожаловаться на усталость:)

Лилит_Es: Здравствуйте! Хочу пройти полное обследование. Никогда не делала, вот хочу теперь регулярно, раз в год проходить.

Это так не работает
Все зависит от страховой, конечно, кто то более лояльный, кто то менее, но у меня было несколько и никто мне с радостью не бежал оплачивать обследование просто так
Нужна веская причина, жалоба, надо всегда говорить, что что то беспокоит.
И зависит от врача, конечно. Кто то сам предложит - а давайте это проверим, и это, а другие как будто из своего кармана платят - ни за что не назначат процедуру или анализы, если в них нет острой необходимости.
Про УЗИ мне один раз вообще сказали, что если у вас миома уже несколько лет, то это не страховой случай, это уже хроническое и по ДМС не оплачивается. Поэтому каждый год вру, что все болит, выделения плохие, бла-бла чтобы сделать УЗИ по гинекологии

Обычно записываюсь через приложение на приём к нескольким специалистам - эндокринолог, окулист, гастроэнтеролог, гинеколог, хирург... и понеслось - узи, анализы, все по полной программе. Врачи, как уже написали выше, знают какой диагноз написать, чтобы получить направление на обследования. За все доп услуги они получают свой процент и им без разницы, кто оплачивает приём, вы или страховая.
На приеме у невролога жаловалась на головокружения, сделали рентген шоп, уши сосудов , курс физиотерапии.

Всем спасибо за советы, начну с терапевта, посмотрим, куда направят дальше

Аноним 592: И зависит от врача, конечно.

Есть такое. Но стандартный набор диспансеризации выпишет каждый. Я по отзывам к самой дотошной пошла, она сама любит все с ног до головы посмотреть.

ДМС видимо разные бывают, но в общем случае вопрос: контактный по ковиду может по ДМС сделать бесплатно тест ПЦР?

Аноним 589: Всем спасибо за советы, начну с терапевта

Автор, начинать надо с внимательного прочтения договора.

Аноним 589: мед страховку, простая, не супер-пупер, +стоматология.

Аноним 589: много клиник хороших и дорогих входит в перечень.

Аноним 589: По сумме вроде не ограничено

Аноним 589: на витамины бы проверилась, анализы сдала, массаж бы не отказалась

Так не бывает. Читайте договор внимательно.

Аноним 768: анализ на втамины в страховки обычно не входят

Мне оплатили анализ на витамин Д. Назначила себе сама. Но у меня страховка на конкретную сумму: в её пределах любые обследования/консультации.

Квест: контактный по ковиду может по ДМС сделать бесплатно тест ПЦР?

Я сдавала ПЦР на Ковид за счёт страховки для заселения в отель Сочи. И на антитела тоже по ДМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы