Про электрические зубные щетки

Купила детям электр. щетки уже давненько, начиталась и наслушалась, как они прекрасно чистят, мол, простой щеткой так никогда не прочистить.
И вот попали мы с дочкой к зубному врачу, который сказал, что эл. щетки - фигня, они очень плохо чистят, более того, заталкивают остатки пищи между зубами и будет обязательно зубной камень. И уж если мы сильно хотим пользоваться электрической, то после чистки зубов дополнительно надо каждый зуб прочищать флосами, короче, если ее слушать, то на чистку зубов и все манипуляции чуть ли не пол часа надо 2 раза в день, а еще лучше 5 раз в день.
Что вы думаете? Что говорят ваши врачи? Действительно лучше НЕ пользоваться электрической?

ПрипевочкаХ: Что говорят ваши врачи?

тоже самое.
Но мы пользуемся электрическими, дабы обычными лучше не прочищается у нас. Поэтому какая разница...

ПрипевочкаХ: Что вы думаете? Что говорят ваши врачи? Действительно лучше НЕ пользоваться электрической?

Мои врачи сказали поменять насадку которая идёт обычно в комплекте на другую, у неё ворсинки не такие жесткие и более проникают в межзубное пространство… зубными нитями после электрической счётки все равно пользуюсь…по поводу зубного камня - профгигиена каждые полгода обязательна и детям и взрослым, это норма

ПрипевочкаХ: флосами

это обязательно вне зависимости от щетки, бывает такие куски застревают в зубах ,мама дорогая, электрическую можно подбирать, мне нравится электрическая, я языком провожу и чувствую ,что весь налет сняла

Видимо сколько людей столько и мнений. Мне стоматолог говорил, что нет разницы между электрической щеткой и обычной если чистить зубы по всем правилам. Дети обычно чистят халтурно, поэтому своему купила электрическую. И сама тоже пользуюсь, нравится.

Нитью чистить нужно в любом случае. И зубной камень образуется у всех индивидуально, а не от отсутствия или наличия нити и вида щётки

ПрипевочкаХ: после чистки зубов дополнительно надо каждый зуб прочищать флосами

Наша говорит нитью ДО, чтоб паста между зубов по чистому работала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы