С чего же мне начать, нужны советы по специалисту и анализам

История такая: пользовалась новарингом год примерно и поправилась на 9кг. Три цикла назад отказалась от него (решила что набор веса от него, т.к. до этого 15 лет в одном весе была). И тут происходит несколько факторов одновременно. Задержка (на тек.м. уже 30дн). Пришла к гинекологу, исключили на УЗИ беременность, задала вопрос про набор веса, говорит это не от кольца. И надо к эндокринологу (в этом вопрос н.1 -посоветуйте куда и к кому?).
У гинеколога была 2 нед назад, сейчас добавилось: дикое выпадение волос и внутренние прыщи на подбородке, не прошел один, вылез второй.
Ясно, надо топать к эндокринологу, но хотелось бы хоть немного придти с базой. Какие анализы первично сдать?во-второй вопрос.
Гинеколог еще связала отсутствие менструации с прививкой от ковид (она в июле была). И рекомендовала подождать месяц, не будет их- начать прием утрожестана как радикальная мера (мне противопоказан прием горм.средств)
Девушки, посоветуйте пожалуйста кого то толкового и если у кого то были схожие проблемы, то на какие анализы вас отправил врач?

Сдайте гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4 свободный и Т3. Женские гормоны наверно гинеколог должна смотреть. Эстрадиол, Фсг, Пролактин, Тестостерон, ЛГ( с 3 по 5 день цикла сдают женские гормоны) Биохимию крови, общий анализ крови (наверно тоже не помешает)

Аноним 984,
Спасибо, правда гормоны, которые смотрят в опред дни цикла не понятно пока как быть. Цикла нет значит их во 2 очередь. Ну а ОАК и б/х да, понятно.

Вам сколько лет?

Аноним 984,
34

У меня так же не было цикла, все равно сдавала.

Аноним 984,
Ясно, кого то посоветуете?

Аноним 449,
А ну до климакса вам далеко) Хотя бывает по разному. У меня преждевременное истощение яичников, месячные рано пропали, в 39 лет, сейчас на заместительной гормональной терапии. Гормоны все равно надо сдать, посмотреть какой ФСГ у вас и т.д

Эндокринолог Кияев, его хвалят) Но если по анализам с щитовидной железой все норм, я бы не пошла к простому эндокринологу. Надо гинеколога- эндокринолога. Сама в поиске своего врача… была у многих, но пока как то все мимо.

По эндокринологии мне помогла хорошо врач Росюк Елена (Александровна??) была раньше на виз бульваре, сейчас вроде в цсм. Она хорошо разбирает всё по полочкам, особенно тем, кому ЗГТ противопоказана

Аноним 449: рекомендовала подождать месяц, не будет их- начать прием утрожестана как радикальная мера (мне противопоказан прием горм.средств)

По какой схеме?
У меня после новаринг такая же петрушка. Задержка 32,35,38,42, а сейчас уже 43 день идёт и тишина. Это все из за кольца и когда цикл наладится не известно. Но мне побольше лет, уже под 50
А почему вам гормоны противопоказаны?

Аноним 449: мне противопоказан прием горм.средств)

А как же тогда новаринг назначили? Это же гормоны. Или сецчас ситуация изменилась, а раньше можно было?
Прыщи и волосы - точно от отмены новаринга.

Аноним 48,

Аноним 48: По какой схеме?

Я что то даже не посмотрела, найду бумажки, напишу если очень нужно
Гормоны и было нельзя, но на момент назначения кольца польза превышала вред, ну и местный он и доза не большая как мне объяснили.
Аноним 530, у вас так же после его отмены? Блин..похоже от него еще хуже вс4 стало (( назначили потому что год назад случилась такая штука как застой менстр крови, она скопилась перед клейкой матки и вызвала схваткорбразные боли. Пришлось бужировать шейку матки под наркозом.

Аноним 984,
Так вот моя гинеколог, она еще и гинеколог-эндокринолог. Что то я сама удивлена что она меня отправила куда то еще. Я как бы с ней уже давно.. очень давно, удивлена неприятно.

Тоже после прививки задержка была более 3 недель, хотя обычно цикл 24-25 дней. У многих так

Аноним 984: ФСГ

Купила тест на определение ФСГ -отрицательно, т е менопаузы ещё нет, а месячные не приходят уже 50 дней. Как из вызвать не знаю уже. К гинекологу хотелось бы со свежим УЗИ обычно на 5-7 день цикла и результатами анализов

Аноним 48,
Я никогда не слышала про тест ФСГ. Сдайте нормально кровь на все гормоны, зачем вам этот тест? Нужны цифры, посмотреть всю картину в организме. И узи сейчас можете сходить, причём здесь 5-7 день? У вас проблема сейчас. На узи посмотрят толщину эндометрия, нет ли кист в яичниках и т.д, все это видно в любой день цикла. Вам нужно сдать гормоны и узи, и идти к врачу. А так вы можете долго сидеть и ждать….

Аноним 984,
Сходила уже назначили Дюфастон 10 дней по 2 раза чтобы вызвать месячные
Потом ФСГ, ТТГ и УЗИ

Аноним 48,
Дюфастон должен помочь. Все наладится. Отпишитесь потом как у вас дела.

Аноним 984: Дюфастон должен помочь

Пропила десять дней, прошло после уже 4 дня месячных так и нет! Гинеколог сказала, что для климакса рановато

3 цикла назад - это ни о чем. Я когда перестала принимать ОК, пол года была вообще ...опа, а в общей сложности 2 года восстанавливалась.
Поэтому если нет критической ситуации, подождите до полу года, может, все восстановится.
А так, надо идти к гинекологу-эндокринологу и решать проблему комплексно. Ваша просто, видимо, не знает, что делать. У меня также было. Как назначать гормоны, так они первые, а как после них проблемы решать, так они не знают ничего.

[b]Аноним 48,[/b
Также как у вас, дюфастон однажды не помог с месячными… диагноз истощение яичников.Сейчас я на заместительной гормональной терапии. Надо смотреть гормоны все таки. Сдайте уже гормоны.

Аноним 984,
На 6 день начались после прекращения приема дюфастона. Гормоны сдают на 3-5 день месячных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы