Цистит. Помогите, ребенок в другом городе.

Девочки, помогите, что выпить при цистите? У меня никогда не было, дочь-студентка сейчас звонит, все симптомы цистита. Она в другом городе, на прошлой неделе только уехала. Врача сегодня точно не будет. Ревёт, болит живот( Что ей посоветовать?

Аноним 821,
Паспорт полис и обратиться в стационар

Монурал 3 грамма.
Либо выпить на ночь (по инструкции), либо днём, но не мочиться часов 6-8.
Лучший sos-препарат. Но иногда симптомы могут не уйти до конца, тогда к врачу.

В аптеку за монуралом.
Ну или фурагин, фурадонин... но они смажут картину для анализов

монурал махом снимет симптомы, отличный препарат

Аноним 880: Лучший sos-препарат. Но иногда симптомы могут не уйти до конца, тогда к врачу.

Спасибо!

Лето:
В аптеку за монуралом.
Ну или фурагин, фурадонин

Благодарю!

))): Паспорт полис и обратиться в стационар

Она вообще не ориентируется в городе( Ревёт, пока точно никуда не пойдет((

Агысь: монурал махом снимет симптомы, отличный препарат

Девочки, спасибо большое! Сейчас закажу ей онлайн доставку.

Монурал, канефрон. Но не всегда помогает.
Раз случилось, значит надо пролечить курсом, а не только симптомы убрать.
Клюква, толокнянка.
Греть ноги!
Тёплые носки, почки в тепле.

Монурал!

Аноним 880: Но иногда симптомы могут не уйти до конца, тогда к врачу. К врачу обязательно! Можно приглушить и цистит станет хроническим. Это- очень, очень плохо.

Аноним 820: Можно приглушить и цистит станет хроническим. Это- очень, очень плохо.

Завтра пойдет в поликлинику.

Ох, автор
Цистит часто ещё называют болезнью молодоженов. Занесла инфекцию себе от полового партнёра.
Научите ее, что после акта желательно сходить в туалет, чтобы прочистить мочевой канал от бактерий.
И да, Монурал

Клюква ещё очень хорошо помогает. Прямо сделать морс и много пить.

Монурал два раза ( два дня). Мне уролог так сказал, за день до этого в приемный покой обращалась ( писала с кровью), там после анализа 1 раз назначили и сходить к врачу.

Никаких монуралов, это эффект до следующего монурала через пару месяцев в 90% случаев. Фурадонин - сиоимо три копейки и курс пропить. Острое состояние снимает также за пару часов, если сейчас выпъет в полдник будет спокойно писить

Ps это я вам как человек, который циститом наслаждался три-четыре раза в год и уже лет 13 не помнит, что это такое.

Аноним 821,
Ещё плюсом к лекарствам купите брусничный лист в пакетиках, пусть дочка заваливает и пьет теплый отвар.
В первые дни пить надо много, а потом можно неделю-две вместо чая заваривать. Хорошо помогает

Фурагин/фуразидин, Канефрон,лист брусники.
Пусть сдаст в лаборатории ОАМ общий и по Нечипоренко. За сутки анализы на руки получит и к врачу уже с анализами пойдет,врач тогда точно скажет,как ей дальше лечиться.
У меня у ребенка проблемы с почками с рождения,всегда на прием с анализами приходим

Вот я так в 20 лет по интернету тоже начиталась, монуралом приглушила и у меня на сл день ушло в восходящий пиелонефрит, температура, стационар,потом 2 года лечила хронику.

В идеале к врачу, надо мочу сдавать, смотреть на сколько процесс далеко ушел, зря автор вы идете на поводу и аптеку зказываете...

Не в деревне же она у вас,раз уехала учиться? 2гис в помощь и в ближ стационар с острой болью, через пару часов будет с анализами на руках и выписанным лечением.

Большая Крокодила: Фурадонин - сиоимо три копейки и курс пропить. Острое состояние снимает также за пару часов, если сейчас выпъет в полдник будет спокойно писить

Если уже монурал приняла, есть смысл фурадонин пить? Завтра, конечно, у врача спросит.

Иринча ♥: Не в деревне же она у вас,раз уехала учиться? 2гис в помощь и в ближ стационар с острой болью, через пару часов будет с анализами на руках и выписанным лечением.

Это взрослому так легко и понятно. Я ж за нее не могу пойти, а она в панике сейчас. Уже легче, конечно.

Аноним 821,
Аноним 821,
да зачем стационар?? у меня один период цистит по 3-4 раза в год был, дома всегда сама лечила, потом дошло что он от переохлаждения, вместо короткой куртки купила длинную, стала поддевать теплые колготки, перешла на хлопковые трусы и все прошло!

вероника_я: потом дошло что он от переохлаждения, в

Ну вот у нашей красотки похоже такая же тема. Перемерзла накануне(

Фуромаг ( это новый препарат, типо фуродонина, но легче переносится) + цистон ( таблетки на травах). Пролечится, пусть потом посев мочи сдаст, чтобы убедиться что пролечилась. А монурал это скорая помощь, но хорошо все не пролечит, обязательно будет рецидив. Цистит нужно лечить длительно. По хорошему посев мочи нужно сдавать До лечения. Но понятно дело, не будет же она с болями столько времени ждать анализ).

Цистит вызывают только бактерии, а промёрзла это ослабление иммунитета, и размножение патогенной или условно-патогенной флоры) попало просто в уретру бяка какая то)

В таких случаях ибупрофен и кетонал, т е обезболить и к врачу. Сдать оак, оам и мочу на посев+резистентность, узи почек и мочевого

NeMoskvichka,
Уже вылечилась! Спасибо)

Девочки, похоже не цистит у нее.
Сдала в прошлый раз все анализы. Всё чисто. Выписали препараты, как от цистита. Она их пропила. Вроде, всё прошло.
Была параллельно на приеме у гинеколога. Тоже все анализы в норме.

Сейчас звонит и ревет. Опять боли в низу живот и частые позывы в туалет. Уже не знаем, что и делать( К кому бежать? К терапевту опять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы