Сильная слабость и выпадение волос

С конца августа стали сильно волосы выпадать и каждый день дикая слабость прям с утра,работать стало трудно,даже говорить сил нет,все время хочется спать...пью супрадин-не помогает.
Что это может быть и надо ли к врачу идти и к какому?
Возраст 30 лет.
раньше никогда не было такого

Сдайте для начала анализы на витамин д, ферритин, цинк. По себе уже отследила - как железо падает начинается волосопад. Витамин д в дефиците тоже дает усталость и нарушается состояние кожи, волос. Цинк тоже самое. Может, еще что-то влияет, но я вот в этих пока утвердилась на своём опыте.

Постковидное состояние у меня так же было
Волосы перестали выпадать через пару месяцев, даже залысины образовались Сейчас все обратно заколосилось))

Аноним 78: Что это может быть Может быть и постковидный синдром.

Анемия, железо, вит д.
Сдайте общие внализы.

Дык анемия. У меня, правда, слабости не было, зато волосы лезли пачками, реально голову мыла и в руках пряди оставались - я о таком до этого только читала и думала, что преувеличевают.

Аноним 78: раньше никогда не было такого

Давно сдавали ТТГ?

Аноним 968,
У меня сейчас тоже самое , до этого тоже только читала про такое
Вы железо какой препарат пили? Помогло? Через сколько ?

Аноним 880,
Волосопад прекратился достаточно быстро, ну месяц может; волосы вернулись к прежнему объему где-то за полтора года но у меня длина до плеч и стрижка с перепадами, т.е. длина волоса примерно 12-15 см в среднем наверное.

Ps я ещё кстати именно получив анемию поняла, насколько наш организм умный. Ещё до того, как мне диагностировал, я печень начала покупать (богата железом), хотя всегда ее терпеть не могла, а это прям хотелось, как представляла ее в сковородке, так челюсть аж сводило от предвкушения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы