Иммуноферментный Анализ( ИФА) и прививка от ковид. Помогите разобраться.

Дано:
1) 18 августа поставила первую прививку от ковида, 8 сентября вторая должна быть.
2) имеется остеоартроз и сопутсвующие.Много кабинетов пройдено, денег потрачено и вот наконец то меня берут в стационар , 20 сентября.
Дали список анализов, которые необходимо сдать.
Среди них ИФА на короновирус
И вот я задумалась . ИФА это же на антитела анализ?
Может он после прививки показать антитела igm? А если покажет то не возьмут в стационар наверное.
Главный вопрос ставить ли вторую прививку? Что там будет после неё в анализах через неделю - 10 дней?А если не ставить пока,то насколько можно отложить?
Запуталась.
Но в стационар очень надо, большие надежды на него, надоело чувствовать себя инвалидом .

Девочки, ни кто не знает?

Аноним 798: ИФА это же на антитела анализ

Да
А есть возможность заменить на обычный ПЦР-тест?

Аноним 798: Главный вопрос ставить ли вторую прививку?

Я бы не стала.

Аноним 798: если не ставить пока,то насколько можно отложить?

Читала интервью Гинцбурга, что можно увеличить интервал с 21 дня до 3х месяцев.
Но лучше бы вам с врачами проконсультироваться

Аноним 798: ИФА это же на антитела анализ?

вообще методом ИФА можно и антигены и антитела оценивать.
Но у вас скорее всего имеются ввиду антитела.

после прививки в идеале да - сначала IgM появляются, потом IgG

Аноним 461:
А есть возможность заменить на обычный ПЦР-тест?

К сожалению нет, но я думаю все равно сдать на всякий случай, в дополнение.

ENastyA: вообще методом ИФА можно и антигены и антитела оценивать.
Но у вас скорее всего имеются ввиду антитела.

Вот так в памятке указано . Просто ИФА без конкретики

Аноним 825: в вакцине нет вируса

так у автора вопрос не про вирус, а про антитела к нему

Аноним 798: Может он после прививки показать антитела igm

ENastyA: после прививки в идеале да - сначала IgM появляются, потом IgG

Это в случае заболевания. После прививки только G.

Аноним 798: ИФА без конкретики

ну интересно. Я б про антитела, конечно, подумала, просто потому, что не слышала, чтобы в качестве скрининга методом ИФА антиген короновируса искали.

Но если бы речь шла, например, про вирус гепатита В - то это было бы важно - т.к. там широко используется определение и антител и антигенов

Astrum*: После прививки только G.

Аноним 825: После прививки только G

Я бы не была так уверена. При попадании антигена в организм вырабатываются антитела. При первичном ответе сначала IgM. Позже IgG. При этом IgM обычно довольно быстро снижаются, а то и вовсе исчезают. Ну это классика.
Вы хотите сказать, что после вакцинации от коронавируса не так все происходит? IgM вообще не вырабатываются? или они гарантированно исчезнут к 10 дню - как требуется автору?

А можете кинуть ссылку на статью, где бы это описывалось?

Девочки, спасибо🙏💕
Решила не буду рисковать.
Сдам анализы 16-го,, 17 го поставлю прививку. Ничего страшного, наверно, если на 9 дней попозже.

Отчитаюсь , вдруг кому то полезно будет.
Сдала вчера анализ ИФА, то есть с момента первой прививки прошло 29 дней , можно сказать месяц.
Антитела М все таки присутствуют, точнее их уже очень мало, порактически нет, но они однозначно были.
Антитела G есть.
Думаю правильно сделала, что не стала ставить прививку до анализа сегодня спокойно поставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы