Посоветуйте хорошего невролога! В головном мозге расширение субарахноидального пространства

Пожалуйста, поддержите и посоветуйте!
По МРТ головного мозга показало субарахноидальное конвекситальное пространство минимально неравномерно расширено. Маюсь внутричерепным давлением и головными болями.
Посоветуйте врача, пожалуйста!
Невролог, наверное?

Или нейрохирурга?

Нейрохирург вам точно не нужен

Анонимчег,
Почему? Можете пояснить?
Я не понимаю, как снег на голову это заключения

Господя, у каждого первого такое заключение

Аноним 289,
Серьезно?😳
А я уже все, поревела…
Меня просто очень сильно беспокоит внутричерепное давление, всех врачей обошла (терапевт, Невролог, гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог) в поиске проблем с самочувствием. Все мне психиатра и антидепрессанты советует. После МРТ я подумала, что наконец-то нашла причину своего внутричерепного давления и головных болей.
То есть вы считаете, что не стоит сильно переживать по поводу этого заключения?

Это просто особенность такая строения вашего. Заключение смотрел врач?

Аноним 760: Меня просто очень сильно беспокоит внутричерепное давление, всех врачей обошла

А в чем выражается? Головные боли ? Как часто Вы измеряете внутричерепное давление?

Аноним 863,
Головные боли (обезболивающие никакие не помогают), слабость, головокружение, потеря чувства реальности, скачки давления, шум в ушах, смена звука в ушах, жжение и зуд в ушах, и самое главное - не могу уде терпеть внутреннее давление в голове, которое сопровождается отрыжкой. Отрыжка отошла, давление внутри головы снизилось. И так целые дни напролёт несколько месяцев. Обычный Тонометр показывает обычное давление. Внутричерепное давление никак не измерить в домашних условиях. Просто его чувствую, прямо голова разрывается и пульсирует что-то внутри

Параллельно имею зажимы шейных артерий с обеих сторон, сильное снижение кровотока в обеих артериях. Панические атаки преследует меня несколько месяцев, лицо и шея к вечеру краснеют и бросает в жар

Аноним 760: Параллельно имею зажимы шейных артерий с обеих сторон, сильное снижение кровотока в обеих артериях. Панические атаки преследует

Так у вас есть и снимки сосудов шеи и головы, рентген шейных позвонков? С этим к остеопату можно или вертебролог вроде ..
С ребенком ходила с зажимом шейных артерий.
А невролог выписывал что то от панических атак, успокоительные? Знакомая пила Грандаксин по рецепту, валерьянки и афабазолы ей не помогали.

Аноним 760: Панические атаки преследует меня несколько месяцев, лицо и шея к вечеру краснеют и бросает в жар

Возраст какой? Как давно проблема? Куда обращались,

Аноним 760: терапевт, Невролог, гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог

??? Как давно?

Аноним 760: Внутричерепное давление никак не измерить в домашних условиях. Прос

Состояние, опасное для жизни. С таким диагнозом только стационар. Кто вам сказал, что у вас именно внутречерепное давление? Врач?

Аноним 863: Возраст какой? Как давно проблема? Куда обращались

Проблема началась тогда, когда я переболела Ковидом, до этого не разу не испытывала панических атак. Только понаслышке знала о них. В последнее время панически атаки сократились, но появилось вот это неприятное внутричерепное давление и скачки обычного давления. Возможно, это частично и есть паническая атака. Но внутричерепное давление мне очень мешает жить и работать.
Обращалась к терапевту, примерно с февраля этого года, потом состояние нормализовалась и с мая я хожу по врачам. Невролог и психиатр мне прописали антидепрессанты и седативные препараты. Антидепрессанты ввиду побочки пить боялась, но уже готова их принимать. Атаракс и адаптол эффекта не дали. По УЗДГ сосудов шеи и головы артерии зажаты, по МРТ головного мозга такое заключение, по МРТ шоп протрузии.

Аноним 863: ??? Как давно? с мая-июня. Симптоматика обширная. По щитовидке поставлен субклинический гипотиреоз(Пока без медикаментов, на контроле), по ЖКТ Рефлюкс. По кардиологии норма

Постоянная переменная: Кто вам сказал, что у вас именно внутречерепное давление? Врач?

Нет, врач Давит на то, что у меня психическое расстройство.
Внутричерепное давление я сама чувствую. Постоянный шум в ушах, нет чистоты звука, прямо чувствую внутричерепное давление, бывает пульсирующее, пару секунд отпустит, пару секунд зажимает. Параллельно такое чувство, что воздуха не хватает. Дыхание без нарушений по спирограмме.
Как сказал невролог: дыхательный центр у нас в голове. Вот именно там и кажется, что не хватает воздуха. У меня так и чувствуется.
Зрение, тьфу – тьфу – тьфу, без нарушений пока. Офтальмолог отказался измерять внутриглазное давление, так как 40 лет ещё нет😳

Аноним 760: Головные боли (обезболивающие никакие не помогают), слабость, головокружение, потеря чувства реальности, скачки давления, шум в ушах, смена звука в ушах, жжение и зуд в ушах

Это все симптоматика мышц. Как и панические атаки.

Вертеьролог остеопат. Всё из-за шеи

Аноним 760: Параллельно такое чувство, что воздуха не хватает

Когда проблемы с мышцами шеи бывают ощущения удушения или сжимания горла. Если верх спины между лопаток, то там типа псевдо астмы, ощущения что дыхания не хватает и нужен более глубокий вдох или дополнительный. Хотя дыхание в норме.

Аноним 760: Головные боли (обезболивающие никакие не помогают), слабость, головокружение, потеря чувства реальности, скачки давления,

Посоветую обратиться к Лебедевой Елене Разумовне. У нее свой медцентр, погуглите. Мне помогла при аналогичной симптоматике, правда по МРТ у меня картина другая. Не быстро, но помогла. И да, пью антидепрессанты, хотя тоже боялась.

Аноним 760,
Я вам ещё раз напишу: внутречерепное давление-прямая угроза жизни. Вы сами поставили себе этот диагноз- ведь я права? Называете мигрени внутричерепным давлением? Зачем вы ходите к врачу, чьи рекомендации не соблюдаете, а в диагнозах сомневаетесь?

Постоянная переменная,
Я хожу к врачу на местном уровне. Сами знаете, какая медицина в маленьких городах. Поэтому я и хочу попасть к хорошему специалисту.

Постоянная переменная: Называете мигрени внутричерепным давлением?

Я пытаюсь описать своё самочувствие. Называю так, как чувствую.
Мигрень не может беспокоить каждый день на протяжении нескольких месяцев. Ни анальгетики, ни спазмолитики не помогают. Я уже думала для эксперимента выпить Суматриптан, при мигрени может быть помог бы…
А внутричерепное давлении никак не измерить. Необходимо специальное обследование и оборудование. Но кстати по МРТ не написано, что есть внутри черепноедавлении. Но как раз таки расширение субарахноидального пространства может давать внутричерепное давление….. это я погуглила

Аноним 760: Мигрень не может беспокоить каждый день на протяжении нескольких месяцев.

Может. Вам кажется, что это-пустяк, но это не так.
Дело в том, что провести несколько месяцев с внутречерепным давлением на ногах невозможно, также, как с перитонитом,к примеру. Тем более МРТ у вас нормальное. По нему смотрят объёмные процессы. По поводу пространства:у вас есть предыдущее МРТ?Почему не обратитесь к другому врачу?он один в городе?

Аноним 760: это я погуглила

Не занимайтесь этим бредом. Это усиливает тревожность. Лучше найдите ещё специалиста,у вас будет второе очное мнение.

Значит смотрите. На самом деле антидепрессанты иногда не лишены смысла вовсе. Это не то,что Депрессия это вот лечь и лежать ничего не хотеть . Там сложные процессы всякие на биохимическом уровне. Попробовать ад выписаны нужно, и тогда вы уже поймёте, что например и они не помогли (надо смотреть в течение полугода приема)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы