Как найти сиделку?

Бабушка мужа, 90 лет. У неё сын, 64 года, дядя мужа, лежачий после инсульта, 3 года почти лежит, не шевелится. Его надо покормить, переодеть памперс ...
К ним 2 раза в неделю приходит соцработник, но она приносит только еду и была оформлена для бабушки задолго до того, как сын слёг.
Сейчас бабушке всё труднее ухаживать за своим сыном. Она практически ничего не ест, соответственно сил нет+ возраст.
Много вопросов. Есть ли возможность найти сиделку, которая будет ухаживать за лежачим? Где и как её искать? По объявлениям? В соцзащите? Или, может, кто-то поделится контактами. Я ничего не понимаю.....
Прошу, помогите, мне пожалуйста.

Аноним 390,
Я искала через агенства. Агенсва по подбору сиделок. Забейте в Яндекс сиделка в Екатеринбурге вам все вывалиться.

Хотела тоже себе на подмену найти, новости почитала и желание отбило. Рисковано очень, сейчас душевных найти очень тяжело.

Хочу завтра позвонить ещё в Комплексный центр социального обслуживания населения. Может, там есть тёти, которые не только продукты носят

Напишите мне в личку, дам контакты агенств. Все зависит от вашей платежеспособности. Хорошие сиделки стоят дорого! Если круглосуточно, то не менее 70 тыр в месяц. У вас ещё и двое, это очень не дёшево. Искать частным образом, это риск, но можно попробовать

Мы год назад за 30 в месяц находили. Агентство. Месяцем брать дешевле чем разово.
Но мы брали с круглосуточным проживанием.
Я еще очень удивлялась что люди за такие деньги работают без выходных

Вот мы и не знаем - нам на несколько часов, на день, на сутки или с проживанием надо. Сегодня бабушка сама за ним ходит и никого не подпускает, потому что всё делают не так! И все ей только мешаются! А завтра она умирать легла, приезжайте, хоть покормите его!
Его переодевать, он орёт дурниной, чтоб его не трогали. То от еды отказывается. То она его чем-то накормила, блюет третий день....

Я сейчас агенство посмотрела. Там у сиделок в обязанности входит не только уход за больным, но и готовка, приборка, стирка.....

Брали сиделку дедушке, в итоге она принесла ковид, причём тщательно скрывала это, три дня я приходила и спрашивала не болеет ли она, она говорила нет нет, просто Луна и тополиный пух. Отпустили на выходной, заплатили предоплату, оказался ковид, дедушка через 2 дня заболел тоже и исход печальный. Я к тому что нужно искать проверенного человека по рекомендациям. Хотя и эта была у нас через знакомых/знакомых. Для себя поняла, что самый действенный способ в поиске это самим расклеивать объявления по близ лежащим домам. Нашли очень приличную женщину. Но было уже поздно.

Аноним 390: Есть ли возможность найти сиделку, которая будет ухаживать за лежачим?

К соседке какой нибудь подойти договориться? И за бабулей присмотрит.

Соседи все тоже бабушки (

Мы нанимали через агентство. Русские приличные тети. Работали : неделю живут-уезжают, сменяет другая.
С проживанием дешевле, чем в больницу или приходящая.
В 2019г платили 1000р/сутки.

Аноним 390, найти сиделку , которая вам сразу подойдёт, не очень просто. Но надо пробовать. Лучше ставить камеру для подстраховки. Сиделок надо обязательно контролировать.

Аноним 271: неделю живут-уезжают, сменяет другая. это лучше всего. Так как они не устают. Если одна работает, то они выгорают и начинаются проблемы

Сегодня ночью дядя умер (((
В среду я вызвала обоим скорую, забрали в госпиталь вов. Дядю сразу в реанимацию. Сегодня ночью нам сообщили. ... Через месяц было бы 3 года как он лежал.
Бабушке ещё не сообщили. Созвонились с врачом, она дала номер медсестры, сказала звонить в 20.30, чтобы медперсонал был рядом. Не знаем какую реакцию ожидать (((((

Аноним 271,
Подскажите, пожалуйста, название агентства.

Аноним 390,
Пусть ночь поспит спокойно, завтра скажете.
Грустно, конечно...

Может лучше не говорить, сказать что в больнице

Аноним 271: Пусть ночь поспит спокойно, завтра скажете.

Аноним 413: Может лучше не говорить, сказать что в больнице

Так и не смогли донести вчера, глухая она, через раз слышит, так и не услышала. Мы не знаем какая у неё может быть реакция после такой новости((( Если дома ей сообщить, после выписки, скорая может не успеть ((( Я в среду когда им вызвала, 3.5 часа ехали ...... очень много вызовов.
Говорит, мне уже лучше, буду домой проситься, сама еле языком ворочает. А куда домой? Нам сейчас похоронами надо заниматься, не кому с ней сидеть.
У мужа маму позавчера выписали с ковид+ сказали дома долечиваться, 2 недели на самоизоляции, мамин брат тоже в реанимации с ковидом, и бабушка вот в больнице. Вот и вся родня(((

Мне ещё медсестра вчера "понравилась"- ну, не услышала она, может и хорошо, главное вы ей сообщили, а так она нам тут выдаст какой-нибудь криз.
А так то ничего, что она там под наблюдением ВРАЧЕЙ если что?

Аноним 390,
А медсестра права.

Аноним 390,
Врачи ведь не волшебники

Аноним 390: мамин брат тоже в реанимации с ковидом,

Тоже умер сегодня рано утром(((

Аноним 413: А медсестра права.

Аноним 413: Врачи ведь не волшебники

Может быть..... но в больнице она хотя бы под присмотром врачей, они смогут оказать хоть какую-то помощь, а будь она дома, они даже приехать не успеют ((((
Пс. Бабушке так и не сообщили, не слышит......
Врачи уже про неё знают, по сменам передают друг другу, тоже ей пытаются сказать, не слышит.......

Аноним 390,
Ну не слышит, так не слышит. Значит так надо. Это такая защита у нее значит. Неосознанная. Сама если когда-то спросит - скажете (врачи скажут) - тогда поймет. Можно написать будет и ей показать бумажку. А может и не придется говорить....надо быть ко всему готовыми.

Медсестра права.
Из больницы не забирать, пока похороны. Они быстро проходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы