Ощущение что душат, как будто узкая водолазка на горле

Что это может быть?
Дышу нормально, но все время хочу оттянуть одежду , но она итак не примыкает к шее.
В остальном все нормально
Муж говорит может стресс (был повод понервничать) но вдруг что то серьезное.
Понятно что сейчас к врачу отправят, но к кому? Невролог, или узи щитовидки?

Ну муж правсктрее всего. Я при таком ощущении делала узи щитовидки, гормоны сдавала, мне поставили невротический характер дискомфорта, невролог лечил в итоге

Узи щитовидки никогда не повредит даже для общего понимания состояния. Я бы с него начала.

Щитовидка на стрессе дает такую фигню.

Marina1985: Узи щитовидки, кровь на ттг, ст3, ст4, антитела к тпо,

+++

Боронимка,

Marina1985: Меня душила водолазка, начала мешать цепочка на шее и одеяло, когда укрываешься лёжа на спине до подбородка, проверила щитовидку, оказался гипотиреоз.

Так же было.

К неврологу.
Так бывает при воспалении блуждающего нерва.

У меня узел на щитовидке. И он дает такое ощущение. Вещи с высоким горлом носить не могу. И одеяло душит. И даже салфетка которую стоматолог кладет душит. В парикмахерской вообще мучение. А движение оттянуть горло одежды уже стало привычным. После стресса ощущение удушения усугубляется. Идите к эндокринологу. Сдайте гормоны и УЗИ сделайте.

У меня всегда так было, сколько себя помню. Ненавидела в школе водолазки.

Marina1985: Узи щитовидки, кровь на ттг, ст3, ст4, антитела к тпо, эндокринолог.

Сдавала. Норма.
Но если дискомфорт вдруг появился, а раньше не было, то стОит провериться. Невролог тоже не помешает.

У меня были такие ощущения. Проверили щитовидку, функции дыхания, поставили ВСД. Принимала витамины группы В и магний. Прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы