Какие анализы сдать, если есть вопросы по низкому давлению?

Упало давление. Связываю с «прививкой», хотя было и до того, но разово.
Вчера до 102/44 , несколько дней голова кругом.
Надо ли сдать , какие -нибудь анализы (железо , ферритин …) перед визитом к врачу, чтоб сразу верный диагноз поставили и два раза не гоняли ?

С аналогичным вопросом обращалась к терапевту. Перед этим сделала общий анализ крови, каждый день мерила давление, сделал узи сердца. В итоге, когда пришла уже к врачу, давление пришло в норму, кровь в порядке... Сложно предположить конечно, что у тебя было неделю назад и почему... Остеохондроз под вопросом и направление на УЗДГ головы и шеи, консультация кардиолога.

дневник давления бы пару недель повести... кардиолог может направить на кардиограмму, уздг невролог наначает... короче за "раз" не факт что получится

huha: дневник давления бы пару недель повести... кардиолог может направить на кардиограмму, уздг невролог наначает... короче за "раз" не факт что получится

Сразу к неврологу записаться ?

у меня подозрение что это у нас не лечат

Аноним 845: Сразу к неврологу записаться ?

вы платно пойдете? просто бесплатно вас сразу не запишут. только через терапевта.

мы недавно с дочерью это прошли.. сначала педиатр, та отправила к неврологу и кардиологу, (но по кардиологу еще показание было - сдали комплекс холестириновый и там были проблемы), кардиолог посмотрела кардиограмму и анализы, невролог назначила уздг и м-эхо. Все в целом нормально.

назначения общие - спорт, магний, л карнитин, режим.

Так что соглашусь

Scarlett O'Hara: у меня подозрение что это у нас не лечат

anonim: назначения общие - спорт, магний, л карнитин, режим.

да плюс питьевой режим

Еще щитовидку желательно проверить

Аноним 845: Упало давление. Связываю с «прививкой», хотя было и до того, но разово.
Вчера до 102/44 , несколько дней голова кругом.

прививку давно поставили?
у меня неделя прошла. давление такое как у вас. работать не могу, голова кружится. кофе крепкий свежий 2 раза в день не помогает((

anonim: мы недавно с дочерью это прошли..

И кстати, и кардиолог, и невролог спрашивали не болела ли дочь ковидом. но она подтвержденно не болела. но видимо, это обычное последствие

Galatea: Еще щитовидку желательно проверить

Каким образом? Какие анализы сдать? УЗИ? Потом с этим всем к эндокринологу ?

anonim: магний

Анализ на магний сдать ? В юни- бе смотрю делают

1324: прививку давно поставили?

Неделю назад. Я думаю, не проверяться пока вторую не сделаю. У меня ковиак
Тоже кофе не очень помогает. По цифрам, вроде лучше , но состояние не изменилось. Голова плывёт.

anonim: вы платно пойдете?

Планировала платно, но к вечеру (у меня сейчас ночь уже) обстоятельства сильно изменились. Теперь вообще не знаю, что делать.

anonim: режим

Режим какой ?

anonim: л карнитин,

Это что ? Гуглю, не совсем понятно зачем он при пониженном давлении? Я худая, жира нет совсем. Питание плохое. Но пью Омегу.
У меня достаточно активный образ жизни, мне кажется. Хожу много.

Аноним 845: Каким образом? Какие анализы сдать? УЗИ? Потом с этим всем к эндокринологу ?

Сделайте УЗИ и сдайте кровь на ТТГ (ОАК в любом нужно сдать, чтобы посмотреть гемоглобин и эритроциты (для оценки вероятности анемии, вот заодно и ТТГ попросите проверить), если будут найдены отклонения - к эндокринологу

У меня кстати тоже склонность к пониженному давлению (ВСД по гипотоническому типу) и также именно после прививок в августе падало. Плюс тахикардия периодически, вот терапевт на осмотре перед второй прививкой и посоветовала также щитовидку проверить.

Аноним 845: Неделю назад

Тоже сделала неделю назад и тоже

Аноним 845: . Голова плывёт.

Тоже озадачена

Аноним 845: Анализ на магний сдать ? В мне кажется курс магния можно пару раз в год и без анализа пропивать... 400 mg норма в день, имейте ввиду если будете аптечными средствами закупаться, там низкие дозировки
Аноним 845: Режим какой ? вовремя спать, вовремя вставать. прогулки, минимум стресса, зарядка и т.п.
Аноним 845: Гуглю, не совсем понятно зачем он при пониженном давлении? л карнитин считается улучшает метаболизм и общеукрепляюще действует на организм.. Его сейчасс всем и от всего назначают ))) по ощущениям ))

П.С, я не доктор если что...

Аноним 77: тоже видите автор, это можт быть побочка от прививки... Это не лечится по идее, само проходит... Вам бы грамотного терапевта все же для начала.. Но совершенно не знаю где их брать

и в дневнике прививочном отмечайте пожалуйста все эти нюансы.. может перестанут всем подряд тыкать эту прививку

anonim: и в дневнике прививочном отмечайте пожалуйста все эти нюансы.. может перестанут всем подряд тыкать эту прививку

Наоборот игнорирую. Эксперимент блин …

Автор, попробуйте сдать на витами Д. Если показатели низкие, то может тоже постоянное недомогание быть. У меня рабочее давление 100/60 всегда списывала подобные недомогания на давление, а оказалось низкое значение витамина Д. Пропила курс вроде помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы